コメント

にゃむこ
体温の測り方によるのもあると思います😭
汗をしっかり拭いて乾燥させて、体温計は脇の下から一番深いところに向かって90度の角度。しっかり脇を締めた状態で測ります😊
この通りに測っても熱がないようでしたら大丈夫かと思われます♬

退会ユーザー
ゆうままさんのお子さんが通ってる保育園は暑いですか?保育士は38度あるとやはり保護者に連絡しなければいけないので、、お預かりが難しいんです😭集団の中なので、熱性痙攣や感染など疑いがあるので💦
0歳児は本当に体温が上がったり下がったりしますよね。今朝は36.0だったのに保育園きたら38.0とか、、一気に上がるし一気に下がります。なので、嘔吐や顔色、湿疹など症状がなければ様子を見てあげてくださいね☺️
-
ゆうまま
本当体温がよくかわるなぁって保育園行ってから学んでます💦
私の中で保育園暑いです(٥¯―¯)
他の保育園を知らないんですけど。。。
夕方に一気に?体温あがったみたいで保育園の先生方は暑くなかったのかお熱がーって言われて帰ってきたんです。
今日は嘔吐があった子も居たみたいで💦
うちの子は何もなく。。。
ただ気になったのがお風呂あがりに赤いぽつぽつとした湿疹?みたいなのがあって肌が弱い子なので汗疹みたいなのが出やすいんですけどどうなんだろうって(٥¯―¯)
保育園では他の子は汗をかいてなくて普通に過ごしてたので判断が難しいですよね💦
預かってもらってるのであまり言いたくもないですし。。。
ただ明日は保育園で今日の帰宅後の少女は言おうとは思ってるんですけど。。。
文章力なくてすみません💦
そして色々長々すみません💦- 8月21日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜保育園によっても色々ありますからね💦気温差もあったかと思いますし上の方が仰るに体温の測り方もあったかもしれないです。一応その時は「今体温計借りてもいいですか?」って聞けばその場で体温計らせてもらうことも可能かと思います☺️
嘔吐があったとなると不安ですね…。本当空気感染あっという間ですから様子見ですね。私も長々とすみません💦- 8月21日
-
ゆうまま
本当判断基準が難しくてうちの保育園は基本暑い気がします💦
私が妊婦なのもあるかとは思うんですけど保育園に行って涼しいと思うことが稀でお迎え行ったら基本汗だくです(٥¯―¯)笑
足とかちょっと冷たかったことは一度だけしかなかったので💦
先月アデノの胃腸炎やって最近調子は良かったので不安です💦
本当返信ありがとうございます😊
保育士さんなんですか?- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜日差しの問題かな?🤔園にもよって違いますが、、私の勤めてたところはクーラーガンガンでした笑 でも子供はとても動くし体温高いから汗かくんですよね…。
あー😭アデノ😭つらいですよね。昨年まで0歳児担任してました。保育士です- 8月21日
-
ゆうまま
区役所の中に今年四月に出来た小規模保育園なんですけどそこまで日が当たる場所ではないんです💦
クーラーガンガンの方が安心です💦笑
着せてくれたらいいだけって感じです。笑
園長先生いつもクビにスカーフ巻いてるのでエアコンとか苦手なのでかなぁって思いつつ💦
初めて下痢を体験してやばかったです😭わたしにもうつって。笑
私は軽症で済んだんですけど💦
今は産休ですか?
0歳児って一番目が離せなくないですか?笑
うちの子今つかまり立ちとか伝い歩きとかするんですけど歯も生えてきてて硬いところ噛むんです💦笑
クレーマーみたいになるの嫌だから先生に言わなかったんですけど先週の金曜日前歯の角かけて帰ってきて。笑
永久歯じゃないし気にしなかったんですけど先生も大変だなぁっていつも思います💦- 8月21日
-
退会ユーザー
区役所の中の小規模園!だったらクーラーガンガンつけて欲しいですね😭!匿名で意見とか出せないのかな…
入退院繰り返してしまって今は退職してますが復帰します。0歳児8人見てましたがみんな月齢もちがうし発達も違うしなによりバラバラに動くし大変でしたがもう一回0歳児みたいです笑みんなとても可愛かったので😢💞1歳になる頃には「これ!しぇんしぇー!」ってこれ扱いでしたけど先生って言ってもらえてやりがい感じました😭
前歯!!!?それは言った方がいいですよ!もしかしたらかけてしまってだれか落ちたもの口に入れてしまうかもしれませんし…😭ショックですねそれは……。硬いところ噛んでしまうので歯が欠けてしまってました、噛もうとしたら止めてもらってもいいですか?みたいな感じで保育士に言ってしまっても構わないと思いますよ!- 8月21日
ゆうまま
体温計にもよりますよね?笑
15秒で測れるやつなんですけどあせも拭いて90度の角度で測ってそれだったんできっと大丈夫ですね⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
でも38度とかまでなるとちょっと保育園に対して怖くてなりますね(٥¯―¯)笑
お迎え行った時も私も汗だくなったので( ̄・ω・ ̄)
にゃむこ
体温計にもよると思われますね〜😭
たしかに、お家で測って大丈夫であれば、保育園が暑かったとかしか考えられませんね😭
体温調節が難しいところですよね…!
お迎えもお疲れ様です🙇♀️
ゆうまま
38度ってよくないですよね?
なんか保育園に不信感です(٥¯―¯)笑