※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お出かけ

こんばんは!これは結婚式も葬式も着れますか?

こんばんは!

これは結婚式も葬式も着れますか??

コメント

葬式はダメだと思います(^^;

結婚式も黒は一般的にだめですよね。

Ⓜ︎

葬式では着れないです。

ぴ

両方駄目な気がします😱

• ぴ

お葬式は喪服ですよね(*^^*)
    結婚式は肩がでてたり透けていたり黒色は私は着ないかなと😅
    ネットで結婚式用と書かれていても意外にこれは、、ってのがあったりしますよ\(^_^)/

• 8月20日
  • mom

mom

なるほど、、透けていてもダメなんですね!!勉強になります!!

• 8月20日
  • ぴ

今は結構着てる人多いですけどうるさい方はうるさいです😱😱
    結婚式が若い感じでカジュアルならありかなと💕二次会とか💕

• 8月20日
リリ

わたしには、ないなってかんじです。

mom

結婚式用なのにダメなんですね。良くわかりません

Ⓜ︎

基本的に黒い服装での結婚式参加はあまり良しとされていません。
ご両家の両親・スタッフは基本は黒ですが、参加者はお祝いの気持ちを込め場を明るくさせる服の色がマナーとしてありますよ。
でも最近は黒い服装で参加される方も増えています。写真を見る限り素材的にも大丈夫そうかなと思いますが、アクセサリーや小物を華やかにすべきですね。
お葬式には肌が見えてしまっているので着けるべきではないです。

mom

みなさんありがとうございました!