コメント

ママ
9ヶ月からパート始めました。
そもそも新生児は預けるためだけとはいえ外に出すべきじゃないと思います。
普通に保育園に預けるとしたら、2~3ヶ月にならないと預けられませんし。
それに個人事業主でないなら基本的に8週間経たないと働けないはずです🤔💭

みに
下の子半年からパートを始めました😀
私の感覚では少なくとも3ヶ月は睡眠など安定しないですし、働くのはキツいです💦
-
ピュア♡グラマラス
やはり3カ月くらいはゆっくりしていた方が良いですね!
私自身、子育てをしたことがないので早めに色々知っておこうと思います!- 8月21日

退会ユーザー
3ヶ月から保育園預けてフルでパートしてます😊
すごい大変です😭
新生児のときから仕事ってそもそも法律上ダメなんですけど…先輩はどういうことなんでしょうね😅
-
ピュア♡グラマラス
私も軽くしか聞いてないですが、義母の家に住んでそのまま見てもらっていたと聞きました。産んでどのくらいからとかはわかんないですがとりあえず早かったみたいです。皆の話によるとちゃんと決まりがあるんですね!
- 8月21日
ピュア♡グラマラス
話によると義母の家に住んでそのまま見てもらっていたということでした!
私も簡単に聞いただけなので詳しくはわからないですが、早すぎてダメなんですね!∑(゚Д゚)