※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
家事・料理

作りおき料理ってタッパーに入れてるのをよく見ますが、冷凍はしてない…

作りおき料理ってタッパーに入れてるのをよく見ますが、冷凍はしてないんですか?
作って2~3日で食べてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冷蔵庫へ入れて数日で食べるようにしてます!

  • まこちゃん

    まこちゃん

    食べる分ごとにタッパーに入れてるってことですか?😫

    • 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    数日分ひとつのタッパーに入れた状態です。
    勿論箸やスプーンはそれ専用にして取分してます。直箸にはしてないです。

    • 8月20日
marinko

タッパーに入れて、2〜3日で食べきります。
もし、食べ切れそうにないなら冷凍します。

  • まこちゃん

    まこちゃん

    タッパーごと冷凍ですか?

    • 8月20日
  • marinko

    marinko

    物にもよりますが、ラップしてジップロックに入れます。
    基本的には冷蔵庫に入れて食べ切ります。
    冷凍するのは、カレー
    お弁当用に小分けにした、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、きんぴら、にんじんしりしり、ピーマンの塩昆布炒め、ぐらいです。

    • 8月20日
柊0803

数日で食べきる分だけ冷蔵庫、食べられないものは冷凍しています。
(サランラップまたはジップロック等で)

が、大体3~4日は冷蔵庫でも持ちますよ♪

deleted user

今の時期はなるべくその日のうちに食べるようにはしてますが、最低でも翌日までに食べきるようにしてます😌