コメント

さなえ
切迫で入院と言われましたが、上の子がいるので断っちゃいました。私は31週で1.9センチだったのですが2センチなかったら入院らしいです。

さな
28週で5ミリで即入院。
ウテメリン&マグセントまでして、結局35週6日で産まれました。
-
あやママ
そんなに短くなっていたんですね。。
保育器などはいりましたか???- 8月20日
-
さな
もともと周産期医療センターのある病院に入院していて、出産時に赤ちゃんの呼吸が苦しくなったのもあって、5日間ほどNICUにお世話になりました。
- 8月20日
-
あやママ
そうなんですね😰
ありがとうございました🙇♀️- 8月20日

☻︎みー☻︎
私は2.5cmで入院です😅
只今絶賛入院中です💦
もう3週間なります💦
-
あやママ
そうなんですね!あたしも33週で18mmで入院中です。。
あと三日であたしは1ヶ月になります😱- 8月20日
-
☻︎みー☻︎
もう入院ツライですよね💦
なんか予定は2〜3週間とかっていう話だったんですが、私このまま36週か37週まで入院なのかなーとか思い始めて心折れかけてます😅
おうちに帰りたい💧- 8月20日
-
あやママ
やっぱり嫌ですよね😱
面会もあまり来ないので毎日寂しいです(´;ω;`)先生に退院したいと何回も言ってしまいます笑お互い頑張りましょう!!💓- 8月20日
-
☻︎みー☻︎
私もです(笑)💦
面会も少なくて余計に寂しいし辛くなりますよね😅
私も、まだ点滴はずれないですか⁇退院したいーって言っちゃってます(笑)
そうですね‼︎
お互いに頑張りましょうね😊✨- 8月20日
-
あやママ
最初の方は赤ちゃんには悪いけど張ってるのに張ってないです元気です!なんて言っちゃってました!そしたら頚管長短くなっちゃって帰ることも諦めてます笑
はい!頑張りましょう♪- 8月20日
-
☻︎みー☻︎
あらー‼︎
それは大変ですね💦
私は入院2日後に多分便秘薬でお腹張っちゃって痛くて😅
でもそれが便秘薬でなのかただ単にお腹張ってなのかわからなくて💦
そしたら点滴の量が5から10に増えちゃって😅💦
そこから点滴の量も減らないしはずれもしてません😆💦(笑)
だから、本当に36週後半か37週まで入院なのかと思って諦めたり、諦めきれなかったりしてます(笑)💦
諦めきれない時は涙出て来ちゃいますけどねー(笑)- 8月20日
-
あやママ
そうなんですね😱
点滴下がったのにまた同じ最初の1番強い点滴になって萎えてます笑
入院したては毎日泣いてました😂
そのせいで看護師さんには顔を覚えられています笑
看護師と話すだけでだいぶ違いますよ♪
でも、朝とか早くて心拍とか聞くのにイライラしてます笑- 8月20日

ママリ
32週で2.7センチ👶🏻
1週間の入院でその後前駆陣痛も毎日あったのに、予定日超過5日目で産まれました!2人目だから早いかと思っていたら遅れました😅
-
あやママ
遅れることもあるんですね!!
ありがとうございます!- 8月20日
-
ママリ
赤ちゃんのタイミングですね!👶🏻
頑張って下さい!- 8月20日
-
あやママ
やっぱり赤ちゃん次第なんですね笑
頑張ります!!
ありがとうございます!- 8月22日

退会ユーザー
1人目は27w、2cm前半で入院、その後も長くなることなく36wで1.9cmで37wで陣痛がきました😂
逆子でお腹が張りやすかったのもあるかなと思います!
2人目は30wから同じように2cm前半で経過して37wの明日帝王切開で出産予定です💦
ちなみに、2人目は入院せず自宅安静でした!
-
あやママ
大変ですね(´;ω;`)
帝王切開頑張ってください!!😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡
応援してます!!!💓- 8月20日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
切迫早産、色々不安だと思いますけどAyakaさんも頑張って下さい🙋♂️💓
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️💕- 8月20日
-
あやママ
ありがとうございます!♡頑張ります!!
はい!😊💓- 8月20日

すーちゃんまま
33週1日でおしるしがあり入院、3センチありました。33週5日2センチ、34週入った日に破水、34週3日出産でした(o^^o)
-
あやママ
すごく早いですね😱
いまあたし33週4日なので生まれる可能性もあるって知ってヒヤヒヤします!笑
保育器などはいりましたか???- 8月20日
-
すーちゃんまま
保育器1週間入りましたよー!1週間NICUで、GCUにも1週間くらいいて生後20日で退院しました(o^^o)
あと数日で34週なんですね!そこすぎると少し安心ですね💪34週で産まれた息子は今8ヶ月になりましたが修正6ヶ月で伝い歩きまで始めてかなり元気です!今の医療はすごいので不安になりすぎず、入院生活大変ですが頑張って下さいね✨- 8月22日
-
あやママ
少しだけだったんですね!!
36週になったら産みたいなぁとおもっていて、なんとか持たせています!
そうですね、いまの医療は凄すぎて安心仕切っています笑頑張ります!
ありがとうございます😊- 8月22日

ハウルが好き
上の子の時は、8ミリで入院となり、36週5日で出産になりました!
-
あやママ
そんなに短くなっていたんですね。。
ありがとうございます!!- 8月20日

☻︎みー☻︎
えー、残念ですねー😱💦
本当ですよね‼︎
私も毎日泣いてました😆(笑)
今も時々泣いちゃいます(笑)
私はそんなにハイリスクなのか⁉︎って(笑)
今日も実習生が来たらしくて、今私の部屋3人なんですけど、私以外の2人に付くみたいで😅
なんで私には付かないの⁉︎私、そんなに重症⁉︎ハイリスク⁉︎何⁉︎なんて思いながらさっきも心折れそうになってました😅(笑)💦
-
☻︎みー☻︎
コメ書くところ間違えちゃいました🙏💦
- 8月20日
-
あやママ
大丈夫ですよー!返信おくれてごめんなさい😰わかります!
なんか、重賞扱いがやばくて、これぐらい平気なのにーとか思っててなにもかもやってもらって筋肉も落ちて歩くのだけで疲れます笑- 8月20日
-
☻︎みー☻︎
わかります‼︎
動かなさすぎてちょっとのことが疲れますよね😅💦
退院してから大丈夫なのか⁇とか思いますけど(笑)
あー、今日も長い1日が始まっちゃいましたねー😆(笑)
暇つぶし何してますか(笑)⁇
私はやり尽くして、最終的に行き着いたところがかぎ編みしてます(笑)(笑)(笑)
帽子作ったりおもちゃ作ったりしてました🤣(笑)
ババくさい(笑)(笑)(笑)
でも、点滴の場所が手首の近くで、角度とか上げ具合ですぐ点滴の機械がなっちゃって😅
看護師さんに迷惑かけながらやってました(笑)(笑)(笑)- 8月21日
-
あやママ
おはようございます!!
ですよね!
長い長い1日が始まって朝から萎えてます笑
暇つぶし〜天井見てひたすら耐えるですかね?笑なにか作りたいけどそのつくるキットとかの入手に困ってます笑
点滴なりますよね笑
昨日なんて手振りしながら話してたらなっちゃって差し替えになりましたよ笑- 8月21日
さなえ
一人目のときは、30週から2センチでしたが、39週で出産しました!
あやママ
そうなんですね😱
でも、39週までもったんですね!!よかったぁ😊