コメント
a--co
ストローをマスターした頃にコップ練習始めましたよ!
でも、外だとこぼされても困るので外ではストローマグですが、家でご飯やおやつを食べさせてる時はコップで飲ませてますよ!
もう2,3ヶ月くらい続けてるので、最近はこぼさず1人でも飲めるようになってきましたよ〜!
しいのみ
うちは今、練習中です。
9ヶ月から写真のマグを買って、外出の時はこれに麦茶をいれて持っていきます。
ママリの記事で見たのですが、だいたい9~11ヶ月くらいから慣れさせていくといいみたいですよ。最初はおちょこみたいな小さなグラスが飲みやすくて練習にいいみたいです。
うちはまだ上手くないし、たくさんこぼしますが、そのうち慣れるかな……?もう少し上手く飲めるようになったら、普通のコップも試そうと思います。
-
しいのみ
写真つけてませんでした(^-^;)
- 12月11日
-
R♡mama
回答ありがとうございます!
そうなんですね!ならうちも今日から始めたいと思います♡
お写真までありがとうございます\(^o^)/- 12月11日
ゆずきかりんmama
ストローになれてからコップにしました(^^)コップで飲もうとする仕草をしてたので持ちやすいコップに少しだけ入れて練習してました!前のことで何ヵ月のときか忘れましたが…(笑)
-
R♡mama
ストローにはもう慣れてるので、コップ練習させてみます\(^o^)/- 12月11日
R♡mama
そうですねー!
ならうちも始めてみます♡