コメント
Himama🐣
口座作り一回実際お金下ろしました!
同じこと思ってたので作ってもなかなか使ってないです🙊
最初なんてほんまに使えるんやろか?って思ってましたがちゃんとお金下ろせたので一安心ですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
使ってます。預金を1000万までにしておけば保証されるのでネット銀行でも大丈夫ですよ〜!
でもメインで使うには店舗がないのは不便なのでやっぱりネット銀行はサブですね。
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
それは最初の設定?みたいなのであるのでしょうか?
サブというか、手をつけずに貯金したいお金を、金利の良いネット銀行に入れて貯めていけたらなーと思ってるのですが、そんな使い方はどう思われますか?😱- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ペイオフといって、日本の銀行はネット銀行も含めてどこも銀行が破綻しても1000万+利息分までは返ってきますよ!最初に手続きや設定はいらないです。
私もネット銀行は手を付けないお金を金利目的で定期預金などに入れています。大手銀行や地方銀行、ゆうちょじゃ全く増えませんから…😓
でも楽天銀行はネット銀行の中ではあんまり金利よくないです💦- 8月20日
-
👦🏻👧🏻
そうなんですね!!✨
ポイントアップとかキャンペーンとかよくあって、楽天よく使うので良いかなーと思ったのですがキャンペーン分だけもらってやめた方が賢いですかね、😂
ちなみに眠いさんはどこのネット銀行使われてますか??🤔- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私はネット銀行にほぼ全部口座あります…😅💦定期預金金利とかでお得なところにお金を移動させまくっています。
ネット銀行はたいてい月1〜数回は他行への振込無料です。
楽天銀行もポイントのためとかいろいろあるし良いと思いますよ!
もしイオンをよく使われるならイオン銀行が一番だと思います。キャッシュカード兼クレカを一緒に作って、投資信託口座も一緒に作れば普通預金金利が0.1%になります。この投資信託口座は作ってもお金入れたり投資なんてしなくて大丈夫です。
ちなみに楽天銀行も証券口座を一緒に開いて、スイープという設定をすれば普通預金金利0.1に上がります。この証券口座も別に開くだけで取引したりしなくて大丈夫です。
大手銀行や地方銀行の普通預金金利が今は0.001なので、0.1あるとかなり違います。
同じ預金するならわずかでも増えたほうが…😅- 8月20日
-
👦🏻👧🏻
とても詳しくありがとうございます!✨
わたしはあまり作りすぎるとわけわからなくなってしまいそうです🤣笑
イオンは昔働いてたのでカード作ったのですが辞めてからは全くで😭
でも窓口行ってちょっと話聞いてみたいと思います!
あと楽天くらいは作ってみようと思います😆
スイープ、覚えておきます!!- 8月20日
ちー1130
楽天銀行では無いけどネット銀行に口座持ってます。
大金は入れてません。送金手数料と出金手数料が無料だったりするので振込に使ったり、土日にお金が必要になった時に下ろすのに使ってます。
でも楽天銀行は手数料無料じゃないんでしたっけ…?
-
👦🏻👧🏻
なるほど!そういう使い方されてるんですね💡
あまり詳しくはみてません👈🏻
今キャンペーンで1000ポイントもらえるみたいなんでどうしようかな〜と思ってます🤣- 8月20日
👦🏻👧🏻
ちょっと笑っちゃいましたすみません🤣
お金貯めるには金利いいし良いなーと思ったんですけど額が大きくなっていくと余計怖いですよね😱😭