39週に入る初産の妊婦です。子宮口は閉じており、前駆陣痛もない状態。胎動が鈍く、お腹は下がっていない。この状態で出産に進展する可能性はありますか?明後日の健診で子宮口が開いている可能性は?
明日から39週に入るのですが、38週の妊婦健診では子宮口は開いていないと言われ、おしるしも前駆陣痛?もありません。
お腹が張ってる気もするのですが胎動(今までよりも動きが鈍く、胸の少し下の方でニョロ〜っといった感じ)と区別がつきません。
お腹も全然下がっていないのですが、このような状態から出産に繋がった方いらっしゃいますか?
できれば今週末までに赤ちゃんに会いたかったのですが、初産だし難しいでしょうか😅?
明後日39週の妊婦健診ですが、このような状態でも子宮口が開いてる可能性あるのでしょうか😢
- さくら
コメント
いーちゃん
私も39週の検診で、ちょっとまだまだそうだね〜と言われましたが、その三日後に出産しましたよ😦💓
前駆陣痛も下がってきたな〜という陣痛の前兆とか全くなくいきなり陣痛きて産まれました👍
いきなりなパターンもあると思うので可能性はゼロではないと思います💪💪😂
トンカツ
3人とも全く何の前兆もなく産まれてきましたよ😃
おしるしも経験なしです!
子宮口も開いておらず
下がってもきてなかったけど
陣痛来て産まれました👶👶👶
-
トンカツ
ちなみに上から順番に
37週
39週
38週
で産まれてます👶- 8月20日
-
さくら
コメントありがとうございます!
前兆ないケースもやはりあるんですね!今からドキドキです😅- 8月20日
さくら
コメントありがとうございます!
急にくるパターンもあるんですね!可能性を信じて待ちたいと思います😭✨