コメント

退会ユーザー
こんにちは(^ν^)
私も上に2歳の子がいて、現在双子を妊娠中です♡
周りになかなかいないので不安ですよね(;_;)

みや
こんばんは♪
私も一卵性双子妊婦です。
MMですか!?
私はMDですが、TTTSの疑いもあり毎週病院に行ってます。
最近は平気そうですが。
不安ですよね( ;∀;)
-
☆★はるママ★☆
はじめまして♪
私は、残念ながらMMでした(>_<)
せめて、MDであって欲しいと思いましたが…^_^;
TTTS、心配ですよね(>_<)
いろいろ考えて悩んだ時期もあったし毎日不安ですが、最近では悩んでもリスクが減る訳ではないので、今はもう、なるようになれ~って思うようにしてます(^-^)
その方が、精神的にも双子ちゃんにもいいですよね♪- 12月11日
-
みや
私もすごくすごーく悩みました。
正直…MMだったら諦めてたかも(T_T)
前向きに頑張ってるはるママさんはすごいです!!!
私も7ヶ月になってようやく産まれたら、って思えるようになりました。
弱い母で申し訳ないです。ホント…
二人を信じて頑張らないとですね!!!- 12月11日
-
☆★はるママ★☆
私は看護師なんですが、職業柄、いい意味でドライなのかもしれません。
障害を持って産まれたり、もしかしたら、途中でどちらかが亡くなる事だってあるし、考えたらキリがないですが、どんな状況でも受け入れるって旦那と決めました!!
そして、双子なんて願っても授かる事はできないんだし、奇跡的な事なので、それを私が体験できるんだぁ~と思うようにしています。
MMツインは、何てったって確率1%ですからね(笑)
これは、選ばれたと思うしかないです(*^^*)- 12月11日
-
みや
奇跡だなんて考えたことなかったです。
マイナス思考全開でした。
そうですよね、他の人には出来ないことができる私はスゴいんだ!!!ってプラスに考えなきゃですね🎵
ありがとうございます!!
MMだと管理入院も長いんですか?
私はいつ入院になるやら健診のたびにヒヤヒヤしてます。- 12月11日
-
☆★はるママ★☆
おはようございます(*^^*)
昨日は寝落ちしてしまいました。
スミマセン(>_<)
私は最初の診察で、8ヶ月から管理入院で、9ヶ月に入ったら帝王切開予定です。
予定日は5月ですが、3月末にはもう産まれてしまいます。
MMだと、へその緒が絡まってしまった時に、胎児が大きくなると動けなくなってしまって、亡くなる事があるそうです。
それを防ぐ為にも、早く産ませてNICUで管理した方がいいとの説明でした。
理由を聞いて納得!!
今の医療レベルなら、NICUで管理して貰った方が安全ですよね。
もちろん、私も何かあれば即入院なので、毎回ヒヤヒヤしてますが、双子って、検診が多い分、いっぱいエコー見れるし、安心ですよね!!- 12月12日
-
みや
おはようございます‼
そうなんですねー。
NICUの医療ってすごいですよね。
私もNICUの技術の高い大学病院にかかっているので、その辺は安心しております♪
エコー写真たくさんありますね‼ちょっとどうしたらいいか悩んでますけど(笑)
じっくり見てくれるから安心感もありますしね。
しかし私の住んでるところは双子だけど補助券は一人ぶんしかくれないので、自腹がかなりあり、キツいです~( ;∀;)
ハイリスクなぶん手厚く補助していただきたい!!!- 12月12日
-
☆★はるママ★☆
私の通ってる大学病院、エコーはたくさん撮ってますが、くれるのは1枚とか2枚なんです(>_<)
でも、長い時間掛けて見て貰うし、もっと写真下さいとは言えず…
その都度自分の目で確認してます。
大学病院なんて、そんなもんなのかな…って諦めもあります。
一人目の時は、普通のクリニックだったので、エコー写真もたくさん貰えたし、どっぷりマタニティライフを満喫できましたか、今回はそんな事も言ってられず、とにかく無事に産むのが最優先です(>_<)
あと、私も補助券は一人分ですが、まだ5ヶ月半なのでそんなに自腹はなくきてますが、これから先どうなるか…
本当、双子なんだから、補助券も2人分欲しいですよね!!
それでなくても、産まれてからだって全て2倍掛かるんですもんね…(;゚д゚)- 12月12日
-
みや
私、16wのときにTTTS疑いが出てそっから毎週病院に行ってるんです…
毎週だとやはりお金かかりますー( TДT)
何でもない人は4週間後ですからね。。。
はるママさんもこれからかも?!(笑)
なんてね(ノ´∀`*)
大学病院は4Dとかもなく、ご飯も普通だし楽しいマタニティライフって感じはないですね。
一人目のときも切迫で大学病院に転院したので、それしか知らないのですが(;´∀`)
私、ツラい妊婦の思い出ばかりです(T_T)
今ツラいぶん産まれてからは楽に育児ができる良い子たちだと信じます!!!!!(笑)- 12月12日
-
☆★はるママ★☆
こんばんは♪
今日は安産祈願に行ってきました(*^^*)
無事に産まれてきますように(>人<)
その後買い物などして歩いたからなのか、お腹が張ってきました^_^;
みやさんは、いつ頃からお腹の張りありました?- 12月12日
-
みや
安産祈願お疲れさまでした!
ただただ無事に産まれてくることだけですね!!
お腹の張りは23wくらいからちょっと気になる程度からはじまり、今はシャワーとかでも張りますね。
ご飯のしたくとかツラくなってきましたー。
休み休みやってます。
もうウテメリン飲んでますし。
基本は安静生活です。- 12月12日
-
☆★はるママ★☆
こんにちは☆
週末は3週間振りに旦那が里帰り先の実家に帰って来てくれました!!
お返事遅くなりスミマセン。
そして、今日は検診でした(*^^*)
2人とも何とか無事でした(≧∇≦)
体重差が40㌘くらいあるのですが、まだ様子見て大丈夫との事で帰宅☆
性別は微妙でしたが、女の子かな~ぐらいしか分からずでした(>_<)
また来週のお楽しみですね♪
やっぱりシャワーぐらいでもお腹張るようになるんですね
(;゚д゚)
ウテメリンはいつ頃から飲んでますか?
私も、まだ日常生活は妊娠前とあまり変わりませんが、腰とか脚の付け根が痛くなってきたので、そろそろ動きたくても動けなくなりそうです。- 12月14日
-
みや
女の子の双子ちゃんとか絶対可愛いですよねー!!!
いいなー♪
うちは男なんです…(;´∀`)
男だからか16wとかで性別判明でした~
TTTSは羊水の差が大事って言われましたけどMMちゃんだと羊水関係ないですよねΣ(゜Д゜)
体重の差が開かないといいですね!!!
チビちゃんがんばれー‼
ウテメリンは20wのとき大量出血して入院したんですけど、そのときから飲んでます。
内服だと、副作用もそんなにないので全然苦じゃないですよ♪
わたし、恥骨がもうずっと痛くて痛くて( ;∀;)
切迫予防も兼ねてトコちゃん巻いてます~
もう長距離は歩けません~w
体力的にも頚管的にも(笑)
明日が健診なのでどうなるかドキドキです( ; ゜Д゜)- 12月14日

☆★はるママ★☆
そうなんです。MMだと、羊水関係ないんです。
体重差だけが頼りなので、本当、体重差が出ない事を祈ります(>人<)
20週での大量出血(ノД`)
焦りますね…
でも、そこを乗り越え今に至るんですから、やっぱり赤ちゃんの生命力って凄いですね!!
恥骨痛辛いですよね。
私は、一人目の時に、臨月近くで恥骨痛が出て、本当に辛かったです。
私も今回は、早くから恥骨痛が出そうです…(>_<)
みやさんは、上のお子さんは女の子ですよね?
双子ちゃん産まれたら、お姉ちゃんが助けてくれそうで羨ましいです(*^^*)
うちは男の子ですが、男の子もまた可愛いですよ♪
今では、ギュ~してくれたりチュ~してくれたり、ホント、ちっちゃな彼氏です(笑)
双子ちゃん、女の子ならいいけど、男の子だったら息子が3人…
可愛いだろうけど、男の子3人もハードそうですよね(笑)

みや
本日の健診も無事にクリアできましたー!!!!
あと1回行けば家で年越しできそうです♪
上の子は女子ですw
ずっとお姉ちゃんになりたいって言われてて、やっと叶えてあげられそうです。
まさかの双子に彼女も最初はビックリしてたけど、今はお世話する気マンマンで人形でシミュレーションしております(笑)
もう6歳なんで、まじで頼りにしてる私(笑)
男の双子…みんなに大変だよー!!!って脅されてますが、小さな彼氏☆憧れてたんで楽しみです♪
女子はおませだから、生意気になるの早いんですよね~w
でも洋服とか選ぶのはホント楽しいですよ♪
はるママさんのベビチャンたちの性別どっちでしょうね~❤
楽しみー!!!
男3人は…体力勝負ですな( ̄▽ ̄)b
-
☆★はるママ★☆
検診お疲れ様でした(*^^*)
今日も無事に帰宅、何よりです(^-^)
このまま、年越しは自宅で迎えられますように!!
いやぁ~6歳のお姉ちゃんは、ホントに頼りになりますよ~
ミルクはもちろん、へたすりゃ、おしっこぐらいならオムツ交換だってやってくれそうですよね♪
うちは、双子が産まれる頃、ちょうど3歳になります。
赤ちゃん返りもするだろうし、ある程度、コミュニケーションはとれても、まだまだ手が掛かるだろうな…
トイトレも頑張ってますが、なかなか成功せず…(>_<)
双子のオムツ代を考えると、産まれるまでにはオムツ外れて欲しいです。
私も周りの友達に女の子だったら、洋服代が掛かるし、男の子だったら食費が掛かるよ~と言われてます。
どっちにしても、お金掛かりますよね(笑)- 12月15日
-
みや
ありがとうございます(о´∀`о)
娘にはオムツ交換仕込まないとですね!!!
そしたら楽だなー(笑)
3歳の息子ちゃんも可愛がってくれますよ🎵
でも赤ちゃん返り多少はするんでしょうね。
上の子宿命ですかね、我慢することは(^_^;)
トイトレかぁ。私も散々頑張ったのに全然上手くいかなくて
もうやめだー!!!!!!
ってしばらく放置してたら友達の子ができてるのを見て、その日のうちにトイレ行けるようになりました。
本人のヤル気次第なんだなと(;´∀`)
私の頑張りって一体…って思いました。
オムツ代かかりますよね!息子ちゃんのトイトレが上手くいくこと願ってます♪
うちの旦那は双子ってわかったときに一番最初に金銭的な心配をしたらしいですよ!
なんか酷い!って思ったけど、まぁそうですよねー。
小学生、中学生になったら食費かかりそ( ; ゜Д゜)コワー- 12月15日
-
☆★はるママ★☆
おはようございます(^-^)
トイトレ、気長にやるしかないですね。
焦ってイライラすると、子供にも伝わりそうですしね…
うちの旦那は、電話で双子だったよ~って言ったら…
一言目が『だからつわりが酷いんだね~』でした。
確かにそうなんですが、『えっ!!そこ?』って思わず突っ込んでしまいました…(;゚д゚)
でもその日の夜帰ってくるなら、ニヤニヤして嬉しそうだったし、『双子って、リスクがたくさんあるんだね~』って旦那なりにいろいろ調べててくれたみたいで、安心しました。
あ、話変わるのですが、みやさんは、検診の時、腹部エコーだけですか?
経膣エコーもやりますか?
なん- 12月16日
-
みや
うちの旦那も色々調べてるらしく、双子の知識を自分なりに勉強してるらしいです(笑)
そういうことしてくれてると思うと安心ですよね✨
経膣エコーもしますよー
退院してからは毎回です。
20wで入院したんですけど、その前は腹部エコーだけでした。
実は上の子のとき切迫早産で10週間入院してるんです。
無力症まではいかなくても、子宮口が柔らかくなりやすい体質みたいなんで、頚管が短くなりやすいんですよね(^_^;)
だからかな?毎回でございます。
張りはなくても短くなってくたちの悪いタイプです(T_T)
早めにトコちゃん巻いて予防してたのがいいのか、安静にしてるのがいいのか
今のところセーフです♪- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
そうなんですね。
私は、初期に経膣エコーやったっきり、毎回腹部エコーのみなんです。
私も一人目産んだ後、子宮円錐手術をしていて、その時の先生からは、二人目は子宮頚管が短くなりやすいよ~と言われてたので心配なんですが…
まぁ、今の先生が、初期の段階で頚管は十分ありますって言ってたので大丈夫なのかな~と思ってますが…
それに、経膣エコーなんて、やらなくて済むならその方がいいですよね(>_<)- 12月16日
-
みや
内診するのやですよねー!!
ズボン脱いだりしてあの台に乗るとお腹張るし…(>_<)
できれば避けたい!!!
でももし気になるようであれば、子宮円錐手術してること伝えてみては?
なんか、、、先生以外と忘れてたりしますよね。
私も一人目切迫でしたー
って最初に言ってたのに、あとから、また言ったら
え?そうだっけ???的なことありましたよ(^_^;)
毎回同じ先生ですか?
うちの病院違ってたりするので、ちょっと不安な先生もいたりします(;´∀`)- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
私は、いつも同じ先生です!!
偶然にも、旦那と
出身中学が同じで、親近感が沸いてます(笑)
円錐手術の件はもちろん先生も知ってますが、以外と忘れてる事もありますよね…
毎回、内診もあるかな~って心の準備はしてるんですがね…。
そろそろ妊娠中期の検査がありそうなので、その時に聞いてみます♪- 12月16日
-
みや
毎回同じ先生だと安心ですね!
しかも素敵な親近感✨
私もハイリスクなんで准教授の先生の外来に当ててもらってはいるんですが、急に帝王切開が入ったりして違う先生だったりするんですよー。
でも先生の言うこと信じるしかないですもんねー。
昨日の健診で腹囲が上の子のときの臨月越えました(笑)
私が太ったこたもありますが( TДT)さすが双子!!
はるママさん、動けるうちに色々やっといたほうがいいですよ!!!!!- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
27週で臨月!!
やっぱり双子って、2ヶ月ぐらい先をいくんですね~(>_<)
私も、まともに動けるのはあと1ヶ月半くらいかな~(ノД`)
ベビー用品って、追加で買ったりしてます?
もちろん上の子のがあるので、そんなに追加するのはないのですが、何となく、これから先まだ何があるか分からないし…なんて考えてしまって、産まれてからでもいいのかな~と思ってますが、産まれたら産まれたで忙しそうだし…
前回は、妊娠中何もトラブルなかったので、7ヶ月くらいからいろいろベビー用品買ってたんですが、今回はハイリスクなので…(ノД`)
あと、我が家は、双子が無事に産まれたら車を買い換えないと
いけなくて…
タイミングが難しい~(>_<)- 12月16日
-
みや
baby用品、私はほとんど捨てちゃったり、あげちゃったりで何もないんです…(>_<)
不妊治療して出来なくて、諦めたら自然妊娠っていうあるあるパターンです(笑)
いやまじで、いつどうなるかわからないってことで、私も何も準備しないままきてしまいました(^_^;)
幼稚園のママたちに、おさがりちょーだい!って言いまくりです(笑)
これが最後だし、あんまり買いたくなくてケチってますw
とりあえずチャイルドシート確保(笑)
あとは産まれてからで間に合うかなーなんて。きっとNICUに入院することになって自分だけ先に退院するから、そのときでいっかwとか気楽に考えてました(>_<)
車の買い換えとなると、、、実に難しいですね(^_^;)
新車だと納車まで時間かかりますしね。やはりワンボックスのファミリータイプにするんですか??- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
やっぱり同じですね。
何か、MDもMMも、ホント、産まれるまでどうなるか分からないしって感じですよね…
私も、NICUにいる間に買い物…って思ってるんですが、一人目帝王切開のあと、退院してからも頭痛が酷かったり、傷の治りが悪くて通院してり、今回はおそらく、そこに追加して双子ちゃんに母乳運んだりしなきゃだと思うとなかなか…(>_<)
お下がりは大事ですね!!
チャイルドシートだけでも確保出来てるなんて羨ましいです(*^^*)
車は、旦那に全てお任せしてます。
家のローンもあるので、新車は無理だろうな…
今の所、候補はヴェルファイアです。中古ですが…(>_<)- 12月16日
-
みや
そうかー 帝王切開だから産後も自分の体調がどうなるかわからないですよね(>_<)
私ははじめての手術になるので、全然予想もつきません!
じゃあ今のうちにある程度用意しないとですね。
はやめにお下がりもらって枚数確保せねば!!!!
双子だとたくさん必要なんですかねー。哺乳瓶とかー。
色々買わないと~w
ヴぇルファイア!!高級車ですねヽ(・∀・)ノ
24週越えたら買うとか!?
生存確率があがるなーなんて思いながら過ごしてましたもん。
マイナス思考ですいません。- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
みやさんは、帝王切開、今回が初なんですね(^-^)
私の場合ですが、術後すぐはもちろん麻酔が効いてるので痛みはなく、麻酔が切れたその日の夜も、陣痛2日半耐えた後の緊急帝王切開だったので、疲れきって痛みなんて感じず爆睡でした(笑)
次の日、バルーン(おしっこの管)を抜いたあと、半分無理やりトイレに連れて行かれましたが、その時が激痛でした(>_<)
個室でトイレ付きでしたが、ベットからトイレの往復だけで脂汗が…(>_<)
痛み止めの座薬を使った後は少し楽になりましたが…
入院は一週間でしたが、退院する頃には痛みはだいぶなくなり、ゆっくりですが歩けるようになりました。
脅かしてスミマセン(>_<)
あくまでも私の場合ですし、個人差があるので、あまり心配しないで下さいね。
ただ、麻酔の影響で、頭痛が出る人は結構多いみたいです。
車は、旦那がいろいろ詳しいので、出産が近づいたらある程度目星を付けておいて、産まれたら契約するって言ってました。
とりあえず、しばらくは実家にいるので、車は何とかなります。
里帰りが終わって帰る時に、間に合うようにしたいです。- 12月16日
-
みや
帝王切開どころか、手術というものをしたことがありません!
骨折とか多きな怪我もなく、、麻酔といったら歯医者くらいです!!!!!
コワイですよー!!!!
自分はどんな感じなんだろうと。
帝王切開のあと、みんな点滴のポールにつかまりながら、ちょーゆっくり歩いてますよね。
我慢しないで痛み止め使ってもらいます(>_<)
はるママさんは陣痛耐えて絶えての帝王切開フルコース経験したんですね( TДT)
私なんて2時間もかからず産んだので、想像できません。
里帰りされてるんでしたね!
私は上の子の幼稚園もあるし、里帰りはしません。
入院中は義母にきてもらい、産んだら実母に通ってもらおうと思ってます。
旦那さん、淋しがってるんじゃないですか??
うちの旦那、上の子とき一緒に私の実家に里帰りしてましたよ(笑)- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
私はフルコースでした(>_<)
子宮口も9㎝まで開いたのに…
あと1㎝何とかならなかったのかな(笑)
ホント、痛み止めは遠慮せず早めに言った方がいいですよ~
私は、母も現役看護師ですし、住んでる所は千葉県なんですが、私も旦那も福島県出身なので、里帰りが一番ベストでした。
保育園を退園させるのが、何より辛かったですが、千葉に戻ったら保育園も再入園させて貰えます。
私は旦那いなくて寂しいですが、旦那はどうだろう…?
お一人様ライフ、満喫してそうですよ(笑)
何せ、うるさいのが2人(私と息子)いなくなっても、帰ってくる頃にはうるさいの4人になってますからね(笑)
今のうち、のびのびしてもらいます♪
みやさんの旦那さん、可愛いですね♪
一緒に里帰り(^-^)
羨ましいですよ~(≧∇≦)- 12月16日
-
みや
あと1cm!!!!
それだけでも下からは産めないもんなんですね…
人間て不思議です。
うちは義母がちょうど退職したので、来てくれることに。
実母は車で30分くらいのとこにいるんですが、介護老人がいるので中々頼れず。
1週間入院したときも義母がきてくれてたんですが、、、なんかすごい荒れてましたΣ(゜Д゜)
雑な人なんです…
その辺は我慢ですけど(笑)
うちの旦那は2ヶ月ひとりでいて大変だったらしいですよー。
洗濯とか。
はじめは、のんびりしてたみたいですけどねw- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
義理のお母さん、来てくれるのは嬉しいけど、我慢も必要なんですね(>_<)
うちは、旦那の実家がお店やってるので、ほとんど協力は得られず、でもまぁ~それはそれで気が楽で、自分の実家に甘えられるのでいいですよ(*^^*)
旦那さんは、みやさんがいないとダメなんですね~(*^^*)
うちは、結婚してから掃除は全部旦那がやってくれてます(単なる掃除好きみたいです)
家事は一通りできるので、私がいなくてもその辺は平気そうです(笑)- 12月16日
-
みや
実家に甘えられるならそれが一番ですよ~。
義母さん、頑張ってくれてたので何も言えませんでした…(>_<)
入院中で自分がいなければいいですが、退院してからは無理だなと。
はじめはしばらく居てもらおうと考えてたんですけど、ストレス半端なさそうなのでやめます(笑)
お掃除してくれる旦那さま!
うらやまです。
うちは汚す専門ですね(T_T)
それでも今は私の安静を保つべく頑張って掃除機かけたり、食器洗いしてくれたり頑張ってくれてます。
料理だけはダメらしいので、何でもできる旦那さんはステキですねヽ(・∀・)ノ- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
義理のお母さんと一緒に生活…
うちは現実的にないですが、やっぱり気を遣うしストレスを感じますよね。
お母さんが嫌いなわけじゃないんですがね(笑)
ただ、自分の母親とも、言いたい事言えるからこそケンカもします(>_<)
今は居候の身なので、敵に回すわけにはいかないんですが…
あとうちは、私が掃除苦手なんです…(>_<)
世の中、うまくできてますよね(笑)
料理、洗濯は私でそのほかの洗い物とか掃除は旦那、ちょうどバランスとれてます。
みやさんの旦那さんも、出来る事を頑張ってやってくれる姿勢があるので立派ですよ~(*^^*)
お互い、恵まれてますね♪- 12月16日
-
みや
そうそう。キライなわけではないんですけどね。
たまに会うくらいでちょうどいいですw
イイ人なんですよ?(笑)
実母は、言い合える仲ですからね~。でも同居ってなったら大変なんだろーなー。
そういえば、私もお風呂掃除が嫌いでそれだけはずっと旦那にやってもらってました!
だからといって彼がそれを好きなわけではないですが…
ほんとになにもしてくれない旦那さんもたくさんいるなかで、やってくれるんだから感謝せねばですね(о´∀`о)- 12月16日
-
☆★はるママ★☆
ご無沙汰しています(^-^)
その後体調はいかがですか?
私は、一昨日の年内最後の検診で、女の子だと判明しました(*^^*)
そしてそして、なんと、この週数にしてMDかも~と言われました!!
今回初めて2人の先生に確認してもらったので、多分間違いないかな~と思います。
予定では32週に帝王切開予定でしたが、MDなら37週になるそうです。
みやさんも、無事にご自宅でお正月を迎えられそうですか?
私は体調もいいので、一昨日の検診の後、旦那と子供の3人で温泉に一泊旅行に行ってきましあ(*^^*)
家族3人で過ごせるのもあと少し…
頑張らなきゃですね♪- 12月30日
-
みや
お久しぶりです♪
私もなんとか自宅で年越しできそうです。
次の健診は5日ですが、入院覚悟かなーと思っております。
頚管23mmになってましたからね…(>_<)
そして!はるママさん!まさかのMDヽ(・∀・)ノ
よかったですね~♪
なんで今まで膜、見えなかったんでしょうね?
べビズが上手に重なってたのかな?
女の子の双子ちゃん❤楽しみですね✨
温泉旅行もいいですね~。
たぶん動けるのもあと少しなので、今できることしちゃってください!
私は大掃除もせず、寝正月です~(笑)- 12月30日
-
☆★はるママ★☆
寝正月!!絶対今年しか出来ないですもんね♪
私も今年のお正月はのんびりします(^-^)
みやさんは、もう29週ですもんね。
私は、28週から強制入院です(>_<)
出産時期が延びるって事は、お腹のベビちゃん達にとってはいいですが、入院生活も延びるので、上の子は可愛そうかな(>_<)
みやさんに質問ですが、胎動って、はっきりどっちの子って分かりますか?
私は、比較的左側の方が胎動が強いんですが、まだ小さいからなのかな~と思ってます。
どのくらいから、はっきり分かるようになるんですかね?- 12月30日
-
みや
MDになっても28週で管理入院ですか?!
中々厳しいですね💧
入院が長くなると、自分は仕方ないにしても上の子や周りの人が大変で申し訳ないと思ってしまいます💦
胎動ですが、20週だとまだポコポコしてるなーくらいでしたよ。
うちの二人はずっと上下にいたので、なんとなく下の方で感じればコッチ?くらいでした。
25週にもなるとボコボコです。
今はドゴッ!!と…。
いった!!!!!(>_<)
となることしばしば。(笑)
しかも二人とも逆子で、膀胱やお股ガンガン蹴ってくるので、そのせいで頚管短くなるような気がしてイヤです(;´∀`)
上の娘のときはそんな痛いってほど胎動なかった気がするんですが、男の子だから蹴りも強いんですかねー?二人ぶんだから?- 12月30日
-
☆★はるママ★☆
男の子2人+逆子の胎動…^_^;
ママにとっては本当辛そうですね(>_<)
私は、胃の下辺りで胎動感じるので、今の所逆子ではなさそうです。
早くボコボコ感じるくらいになりたいです(^-^)
そうなんです。MDでも、28週から入院って言われました(>_<)
入院が2ヶ月を越しそうなので今から憂鬱ですが、仕方がないですよね(>_<)- 12月30日
-
みや
そのまま頭位でいてくれるといいですね~♪
それはそれで肋骨やられそうですけど…(笑)
28週から10週かぁー。長いですね。
でも、私も上のこのとき25~35週まで入院でしたから!
終わってしまえば可愛いベイビーが待っています‼
ただ点滴で腕はボロボロでしたけど😢
入院の暇潰しも考えなきゃですよねー(^_^;)
3DS買っちゃおうかな~❤なんて思ってます(笑)- 12月30日
-
☆★はるママ★☆
入院中の暇つぶし、今から考えておかないとですね^_^;
点滴かぁ…
副作用とかもありそうですし、血管もボロボロになりそうですね(>_<)
でも本当、ゆっくり出来るのは入院中が最後ですもんね…
家に帰って来たら戦争が待ってますよね^_^;- 12月30日
-
みや
あとナンプレとかも暇潰しにいいですよ~。懸賞に応募したりしてw
ウテメリンの副作用すごいです。内服だとそうでもないですが点滴は…(>_<)
手の震え、動悸、のぼせで暑い!冬なのに半袖で過ごし、氷枕もらってましたもん!
今からおどしてすいません💧
双子育児。想像するより大変でしょーねー。
想像もできませんけど(笑)
そして育児をすっかり忘れてるので、また一から勉強です💨💨💨- 12月30日
-
☆★はるママ★☆
懸賞もいいですね(^-^)
忘れた頃に何か当たってたらいいなぁ(^-^)
ウテメリン、やっぱり副作用凄そうですね(>_<)
私今でも、階段少し昇るだけで息切れしちゃうのに、大丈夫かな…(;゚д゚)
双子育児…
何か、予防接種とかめちゃくちゃ増えたし、頭混乱しそう…
そして寝不足…
しばらくは廃人になりそうですね。- 12月30日
-
みや
双子って見分けつきますかねー?
親ならわかるかな?(笑)
見分けつくように、なにかつけたりとかします?
なんか、変なこと聞いてすいません。。。
自信がないのです(;´_ゝ`)
予防接種とか!一緒に行ってくれる人がいないとムリな気がします(>_<)
友達の双子ママさんが新生児のころの記憶がないと言ってました。辛すぎて記憶から消したそうですよ(笑)- 12月30日
-
☆★はるママ★☆
やっぱり双子育児って、想像以上に大変そうですね(>_<)
双子の見分け…
何かホクロとか特徴的な違いがあれば分かりそうですが、どうなんですかね…
周りが間違えるのは仕方ないにしても、母親が間違えたら笑っちゃいますね(*^^*)
私は多分、入院中に付けておくネームタグをしばらくは付けっぱなしにするかもしれません(笑)
それにしても、同じ顔が2人…
どんな感じなんだろう…(笑)- 12月30日
-
みや
私もネームタグつけておこうと思います(笑)
そのうちミサンガでも作ろうかしらww
成長してくるとホクロとか、顔にもちがいが出てきますよね~。
写真だと区別つかなそうですよね。すぐ現像してアルバムに名前書いとかないとかな🎵- 12月30日
☆★はるママ★☆
はじめまして!!
同じ境遇で嬉しいです(^-^) しかも、もう34週ですか!!
不安だらけの妊婦生活も残りわずかですね。
頑張って下さい(*^^*)
私はまだ17週なので先が長いです(>_<)
LaLa♡さんは、一卵性ですか?
二卵生ですか?
私は一卵性の、しかも、一絨毛膜一羊膜の、一番ハイリスクなタイプです(>_<)
退会ユーザー
あっという間に34wです(^_^)
今のところ、問題なく生活出来ていてお腹の大きさ以外は、双子妊娠中ってゆう感じがしなくて(^^;;
一卵性なんですね♡
そっくりな双子ちゃん絶対可愛いですね〜(^ν^)
私は二卵性のDDツインみたいです!
一卵性はハイリスクみたいですね(;_;)無理せずゆっくり過ごされてくださいね♡
☆★はるママ★☆
DDツイン、羨ましいです~(>_<)
私、今日から18週に入りましたが、来週からは検診が毎週です。
8ヶ月からは管理入院が待っています^_^;
でも、双子を妊娠するって本当に奇跡的な事だし、願ってできる事ではないので、この妊娠期間も大事にしなきゃですよね。
本当に喜べるのは、2人が無事に産まれた後になりそうですが、その時が来るまで頑張ります!!
退会ユーザー
管理入院が決まってるんですね(^_^)入院している方が赤ちゃん達には安心ですね!
私はこのままだと、自宅で出産まで過ごせそうです(^_^)
年越しもどこも行けそうにないので、ずっと自宅ですが(ノ_<)笑
双子ちゃんは望んで授かれるものじゃないので、妊娠中から貴重な時間ですよね♡
お互い元気な双子ちゃんを出産しましょうね\(^o^)/
☆★はるママ★☆
出産までご自宅でゆっくり過ごして下さいね!!
可愛い2人に会えるのはもうすぐですね♪
産まれたらぜひご報告お待ちしています!!
お互い、無事に双子ママになれますよぅ~に(*^^*)