※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食について、ブレンダーはいつまで使うか迷っています。安いものを購入しようと思っています。他に必要なアイテムは、小分け冷凍容器やエプロンなどです。何かおすすめのアイテムがあれば教えてください。

離乳食についてです!

ブレンダーっていつまで使いましたか?😳
離乳食のためだけの購入なので、あまり長く使えないなら1900円くらいの安いのを購入しようと思ってるんですが、、😂

お皿、スプーン、マグ?はお祝いでもらい
あとは、

ブレンダー
小分け冷凍できる容器
エプロン

を用意しようと思ってます!他にこれがあるといいよ〜というものありますか?😊
参考にしたいので教えてください😊💓

コメント

たっくん

もぐもぐ期なったら使わなくなりました😌うちも安いやつ使ってますよー!

• みー

みー

安いやつで良さそうですかね😊💕9000円とかのもあるし、迷ってしまって💦
    ありがとうございます😍!

• 8月21日
ルナ

8月1日から離乳食始めましたが、めちゃくちゃ使ってます✨
これがなかったら離乳食作れてないなってぐらい使ってます☺️
私はブラウンのみじん切りもできるものをクレカのポイントでもらったので、中期以降も使えるかなと思ってます🤔
私もお祝いでダブルビーの一式ついたものもらいましたが、結局なんやかんや買い足してます…
スプーンは先がシリコンの温度で色が変わるリッチェルのものにしました💦
マグはいきなりストローマグ、お皿はテンションあげるためにかわいいのを100均で☺️
あとはだしを取るのに、茶こし、少量の豆腐等をつぶすのにすり鉢(食器セットについてれば不要)、小さじや大さじの軽量スプーン、まな板(大人と使い分けたくて)も買い足しました✨
あとはハイチェアと手口ふきですかね😊

• みー

みー

そうなんですね😊!!
    温度で色が変わるスプーン、知りませんでした😳💕
    便利そうですね!!
    いろいろ買い足さないといけないものも出てきそうですね😭!
    離乳食はじまるとやる事が増えそうです😂
    参考になります!ありがとうございます😍!!

• 8月21日
  • ルナ

ルナ

色が変わるスプーン別に必要ないかもと思いましたが、食べさせる時にフーフーして、冷めてるのか確認しようがなくて、助かってます😁
    あれもこれもと買い足してます😅

• 8月21日
  • みー

みー

私もきっといろいろ買い足すと思います😂!!
    産後、いろいろ買い足しすぎて大出費です😓笑
    詳しく教えてくださってありがとうございます💓

• 8月23日