コメント
結絆
モラハラだけではありませんが
今調停申し立て中で、来月1回目の調停があります
退会ユーザー
モラハラで離婚調停中です!
来月二回めです!
どんなことが聞きたいですかー??
-
スミ☆
調停員との話す内容とか、どんな風にまとめておけばいいのかなぁと思ってて💦まだ申し立てはしてないですが、調停しようか迷ってて…
- 8月20日
結絆
モラハラだけではありませんが
今調停申し立て中で、来月1回目の調停があります
退会ユーザー
モラハラで離婚調停中です!
来月二回めです!
どんなことが聞きたいですかー??
スミ☆
調停員との話す内容とか、どんな風にまとめておけばいいのかなぁと思ってて💦まだ申し立てはしてないですが、調停しようか迷ってて…
「離婚調停」に関する質問
お聞きしたいです。 現在離婚調停中、別居中です。 旦那の扶養には入ってなくて国保に切り替えています 旦那がLINEで年末調整で私の年収と、子供と私のマイナンバーが必要だから教えてくれと言われたのですが、扶養に入っ…
離婚調停で昨日成立しました。 まだ届けは出していませんが成立自体はしました。 この場合、今日役所に母子手当などの手続きに行ったら 普通に対応してくれるのでしょうか? それとも書類の届出がなければまだ認められな…
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
家族・旦那人気の質問ランキング
スミ☆
調停員との話す内容とかどんな風にまとめました?
まだ調停は申し立ててないですが、弁護士なしで上手く出来るのか心配で💦
結絆
話す内容をどんな風にまとめたか?🤔
私は調停に行くのは、これからなのでどんな流れで話が進むのか全くわからないのですが
話す内容と言うか、申し立て時に記入するものには、モラハラの内容なるべく細かく記入しました。
慰謝料請求するのか、財産分与するのか、養育費いくら希望するのか、親権はどうするのか、面会はとうするのか、いろいろ記入するとこがあります。
多分内容によって、調停員が相手の収入なども照らし合わせて、話が進むと思います
弁護士を最初から立てるのか、それとも途中やっぱりひとりでは無理だと思ったら途中から弁護士つける事出来るので、しんどくなったら弁護士に助けをもとめてください
スミ☆
申し立てする時にも色々と書かないといけないのですね💦
上手くまとめられるかなぁ…😅
色々細かいところも考えて書くのですね✨
とりあえずは弁護士はまだ考えてなくて、しんどくなったらで検討してみます✊