※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理再開しましたが、量が多くて不安です。腹痛はないけど、夜用ナプキンが2〜3時間でずっしりするほどの出血です。

産後、最初の生理の量ってどんな感じでしたか?
今日でちょうど産後1ヶ月半になるのですが、先週の水曜から出血が始まって、どんどん量が増えてます。
上の子の時も産後1ヶ月で生理再開したんですが、こんなに量は多くなかったと思うんですよね…。
腹痛とかはないんですが、2〜3時間で夜用ナプキンがずっしりしちゃうくらいの量なのでなんか不安になって来てしまいました😭

コメント

ちゃむ

産後の生理私も産後28日で来たんですが
尋常じゃない量でした😂
40センチのナプキンが1時間でビタビタになるくらいです!大きな血の塊などが出ない限りは大丈夫だと言われました!
半年位は多い量が続きました!
半年以上量が多いと内膜症とかあるみたいなんでその時はまた病院に行ってみてください😊

• ハルノヒ

ハルノヒ

1時間でビタビタはかなり多いですね💦今のところ、大きな血の塊は出てないので大丈夫そうです!しばらく様子を見ようと思います。
    それにしても、しょっちゅうナプキン変えなきゃいけないのは憂鬱になりますね…😭もうちょっとNO生理ライフを満喫したかったです。

• 8月20日
らり

3ヶ月できました(´•ω•`)
かなり多かったです(´•ω•`)

• ハルノヒ

ハルノヒ

らりさんもかなり多かったんですね💦ここまで量が多いと、子供達のお風呂どうしようって感じです😭

• 8月20日
  • らり

らり

あたしは先に服のきた
    まんまつからずにこどもたちを

洗ってあげてました( *´꒳`*)੭⁾⁾

• 8月20日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

そうですね。今日は服着たまま、子供だけ入れることにします。自分が入るタイミングあるかしら😅ほんと、生理憂鬱です💦💦

• 8月20日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私も産後 最初の生理は、産前より量が多くてビックリしました💦
だんだん産前と同じくらいの量になってきましたが、PMSが酷くなりました😥

• ハルノヒ

ハルノヒ

ほんと、産前より多量でびっくりしました!しかも日に日に増えていくっていう😭早く落ち着いて欲しいです。出産に生理にPMSに…女性ってホント大変ですよねー💦

• 8月20日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

ほんと、女って大変です😭
    出血、あまり酷いようでしたら病院で診てもらってくださいね💦

• 8月20日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!
    あと2〜3日様子見て、増え続けるようだったら病院に行こうと思います😃

• 8月20日