※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
その他の疑問

育休中にしておくとおすすめなことは?育休中で娘はまだ寝転がっているの…

育休中にしておくとおすすめなことは?

育休中で娘はまだ寝転がっているので手もかからない時期、いまのうちに何をやろうかなーと思案しています。今のところの候補は、昼寝三昧と読書です。
育休明けて働き出したかた、これやっておけばよかった!!というものはありますか?

コメント

ふだ

特にありませんでした。焦って早く復帰することなかったなーと思った位でした💨

• ふだ

ふだ

すみません。長女の時のことです💦今は次女の育休中です

• 8月20日
  • rin

rin

コメントありがとうございます、ゆっくりこどものことをみていられる時間ということでしょうかね〜

• 8月20日
kai

しいて言うなら、断捨離でしょうか……(笑)

アパート暮らしなので、子供の物がどんどん増え収納に困ってます😅
体型も替わり、着れなくなった服を整理したいのですが、平日は仕事。日曜は遊びたい盛りの子供の相手・簡単な掃除・食材の買い出しなどで、なかなか大掃除的な所まで手が回らないです😭

あと、写真のデータとかもアルバムにする予定があるならこまめにやっておくと良いです😊育休中はこまめに整理(プリントアウトとか)してたのですが、仕事復帰してからは、纏めてになってしまいどんどん溜まっています😂💔

• rin

rin

コメントありがとうございます、整理整頓、断捨離はたしかに、今のうちですね!
    暑さも和らぐ秋に、とりかかろうと思います!

• 8月20日