※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
子育て・グッズ

息子が中耳炎で鼻吸い器を使うのが難しい。電動の方が良いか悩んでいる。口の吸引器は菌を移す可能性あり。電動を買うべきか。

鼻吸い器について教えてください。
1歳の息子が中耳炎になり、鼻水をよく家でも吸うようにお医者さんに言われましたが、暴れて拒否して上手く出来ません。口で圧をかけて吸うタイプなんですが、電動のほうが上手く出来たりするんでしょうか。口のやつだと自分も菌をもらって風邪もひきやすくなるとききました。電動を今更ですが買うべきでしょうか。

コメント

なっちゃん

メルシーポット使ってますが全然違いますよ✨
買って良かったNo.1です😆🎵🎵
ぜひ買ってあげてください🍀

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですね!
    今更ですが買おうと思います!ありがとうございます✨

• 8月20日
のん

メルシーポット使ってます!
口で吸うやつは、こちらも苦しいし風邪など移りやすいですが、電動のは吸引力も強いのでしっかりとってくれます!

暴れるのはどっちも一緒なので、足で固定して無理矢理とってます💦

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですね!
    どうせ嫌がるなかやるなら、しっかり取ってスッキリさせてあげたいですもんね!買うことにします。
    ありがとうございました✨

• 8月20日
鈴奈*

うちも迷いに迷い、一歳過ぎてから電動買いましたが、ほんとよかったです!!

早く買っとけばよかったと😅

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですね!
    うちも今更ですが買うことに決めます!ありがとうございます✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

最近、息子の鼻水が凄くて口で吸うタイプの吸引機使ってましたが、少しは取れるけど、まだズルズルしてる感じで、メルシーポット買いました!

メルシーポットだとズズズズーって鼻水取れて、ビックリ!

看護師なんですが、病院の吸引機並みに取れましたよ😊

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですね!
    私も看護師なんですが、病院の吸引器なみと聞いたら、決心がつきました!笑 買います!
    ありがとうございます✨

• 8月20日