コメント
❤︎
1歳から冷凍ストックはしてないので基本取り分けか簡単に子供用に作りますv(・∀・*)
簡単なのは麺類や丼ものですかね✨
ネバネバ丼とかオススメです!
オクラ・しらす・納豆・あとは好きな野菜混ぜてめんつゆとごま油1滴入れてあげるとパクパク食べますよ😀✨
pipi
ストックできるものはして、あとは都度作ってます!
-
ユメコ
簡単なレシピなどありますか?ストックしてる野菜はどんなものですか?
- 8月21日
のん
野菜いっぱいの味噌汁は喜んで食べてくれます(^○^)
あと野菜炒めを刻んで納豆とタレ少しを混ぜてご飯にのせます!
これも美味しそうにしてました😊
-
ユメコ
同じ時期で野菜炒め食べるんですね😮!うちのは枝豆とかべーって出してしまいます😌
納豆食べさせたいです❗- 8月21日
mimushi
白米に味噌汁かけて、ねこまんま、うちの子大好きです(^^)
-
ユメコ
ねこまんま簡単で便利ですよね✨うちもたまにします!
- 8月21日
ここ
ハンバーグや鶏肉団子に野菜を混ぜて焼く、茹でるなどが大好きです。肉食女子なのでお肉があるとよく食べます〜。うちは保育園通っていて帰ってきてすぐ食べれるように基本ストックです!あと鮭と白身魚もよく焼いてます。食べないときはラップで小さいおにぎり作ると進みます〜。海苔巻いたりです。
-
ユメコ
ストックはどんなものをしてますか?やっぱり大量につくって保存してますか?保育園入ってるとパクパク食べてくれそうですよね✨
うちのは気に入らないとすぐ出してしまうので作るのも嫌になってきます😣- 8月21日
ここ
いえいえ、保育園行っていても嫌なものはベーっと出すし手で払うので、急いで作ったのにーとか時間がないのにー。なんて私の感情が出てしまいます💦💦
ストックは、人参ナスズッキーニキャベツピーマンなどその時の野菜を柔らかく茹でたものと鮭やイワシのつみれなど製氷皿で1回分ごとです。帰ってきて甘えて準備が出来ない時にハンバーグと付け合わせ野菜でレンチンして味付けたりしています。
ユメコ
冷凍ストックしてないのすごいですね!取り分けはどんなもの食べますか?
ネバネバ丼やってみたいです!
❤︎
取り分けは何でもしてますよ( *・ω・)ノ香辛料や生物以外なら何でも食べてます!
1歳からは唐揚げや天ぷらも食べますし、チャプチェやチヂミもよく食べます!