初妊娠で不安。検査薬で陽性。安定期前の注意点と食事について相談。10日後に再診。生ものNG?
はじめまして。初じめて妊娠しました🤰
初めてでほんとに何も分からず教えて頂きたいです。
生理が10日遅れて授かってるかな?と検査薬を試したら2回とも陽性でした!嬉しくて、確信が欲しかったというのと、安定期までしてはいけない事、食べてはいけないものが知りたくて産婦人科にいったのですが、まだ早過ぎて分からないので10日後ぐらいに来院してくださいとの事でした💦10日後に予約はしましたがそれまでに
してはいけない事、食べてはいけないものを教えて頂きたいです(^^)やはり生ものとかですか?宜しくお願いします!
- わかにゃん(6歳)
コメント

ru✩.*˚
してはいけないこと、激しい運動くらいじゃないですか?
食べてはいけないものは特にきにしてなかったです!生物とかも食べすぎなければ大丈夫です( ¨̮ )

ままちゃん
はっきり妊娠確定してからでいいと思います!
-
わかにゃん
そうですよね( ^ω^ )
2回とも出たので嬉しくて先走ってしまいました💦
先生にきちんと診てもらってからにします🤰- 8月20日

mari
おめでとうございます♡
お酒やタバコなど控えればいつも通りで大丈夫だと思いますよ☺️
私はその頃妊娠に気づかず、元々酒豪なのでお酒たくさん飲んでしまっていましたが笑
-
わかにゃん
ありがとうございます💕
お酒美味しですもんね🍶私も好きなので妊活する前からの禁酒はしんどかったです(;_;)
生活は普段通りで大丈夫なんですね🙆安心しました💕- 8月20日

h.mama❥
重いものを持つのはやめた方がいいですよ♡
マグロは水銀を多く含んでるので、量は気をつけてください!
言い出したらキリないですが
基本妊娠中食べちゃいけないものは
ありませんよ!
食べ過ぎ!には注意してください😊
カフェインとかの量も気をつけてください!
-
わかにゃん
アイコンの赤ちゃん可愛いですね😍💕
重たいものですね!買い物とか気をつけます!!
マグロに水銀、、知らなかっです。
食べ過ぎには注意します✨ありがとうございます💓- 8月20日

ここ
してはいけないこと食べてはいけないことは多くてかききれません( ゚д゚)ハッ!
基本的に〇〇しすぎ〇〇食べ過ぎなどがよくないです!私はこれ見て勉強しましたよ(*ˊ ˋ*)
-
わかにゃん
確かにそうですよね💦
適量が大切なんですね🍙
この本、早速私も買いに行きます🤩いい情報をありがとうございます💕- 8月20日

にゃん
おめでとうございます🎵
タバコとお酒は良くないです!
食べ物はなんでも食べ過ぎなければ大丈夫です!
激しい運動は良くないです。
あと、感染怖いの
エッチも生でやるのは良くないです。
くらいですかね。
人によりますが悪阻がキツイので
家から出なくていいくらいの蓄えしてました笑笑

わかにゃん
回答ありがとうございます🙏
生ものも適量なら大丈夫なんですね😆( ^ω^ )勉強になります!
ありがとうございます😍♥️

ひとみ
妊娠おめでとうございます❗
規則正しい生活、睡眠をしっかりとることが大切ですかね🎵
後は体を冷やさないこと、無理をしないことですかね☺
食べ物は、つわりがないならバランスよく食べることが大事ですよ✨
生物も何もかもダメなわけじゃないですけど、食中毒や水銀などに注意するのと過剰摂取しないようにすること、あとは糖分塩分は控えめがいいと思いますよー🎵🎵

凛音
あら💕おめでとうございます🤗✨
食べてはいけないものは、色んな情報があってどれを信じれば良いか分からなくなるかもしれないけど、基本ない!と助産師さんに断言されました。特につわりがある場合は食べたいものを食べてと。
ただ、お酒やカフェインが含まれるものは出産(母乳で育てるなら断乳)まで控えた方が良いと思います。もし喫煙するようであれば、悪影響なので絶対ダメです。
してはいけない事は、無理する事かな。
重いものを無理矢理持つとか、きついのに車に長時間乗ったり運転したりとか運動したりとか。
でも、神経質になってもストレスとかで嫌になるかもしれないので、考えすぎない方が良いですよ。
出産まで楽しみですね😊
ゆったりまったり過ごして下さい🎶

り❤︎ママ
おめでとうございます( ´ ▽ ` )❤︎
重い物を持つのは、本当に良くないみたいなので あんまり神経質にならない程度に気をつけた方がいいと思います🎶
絶対 食べてはいけない!って物は
ないと思います!
生ものも食べすぎなければ問題ないと思いますよ😽
ru✩.*˚
ご懐妊おめでとうございます💓
わかにゃん
ありがとうございます♥️
授かれたので大切にしたいのですが、分からないことだらけで💦
生ものも適量なら大丈夫なんですね~🙆勉強になります!
回答ありがとうございました✨