※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

食欲不振や吐き気があり、妊娠初期の症状か不安。食べると楽になるが、不安定。

食べづわりなのかよくわからないんですが、食べる前までわ気持ち悪いんですが、食べたら収まります。胃液がすこし出てくるくらい気持ち悪くなったり、、食べ物の事考えるとすこし気持ち悪くなります。
初めての妊娠なのでわからないことがいっぱいです(笑)

コメント

食べ悪阻ですね。

ao:-)

食べづわりだと思います😊
私も空腹になると気持ち悪くなってきます。
特に寝起きが一番つらいです😱

食べても吐いてしまう吐きづわりよりは
マシなのかなと思いちょこちょこ間食して
乗り切ってます😊
私も初めての妊娠なのでわからないことだらけですがお互いつわり乗り切りましょうね💕

• なる

なる

ありがとうございます!
    確かに空腹時に気持ち悪くなります!
    吐き悪阻よりわまだいいですよね😣
    ちょこちょこなにを食べてますか?

• 8月20日
  • ao:-)

かむかむレモンや、梅味の茎わかめ、果汁グミなど食べてます🤗
    お菓子だけじゃ気持ち悪さをごまかせないときもあるので、コンビニで売ってるチョコスティックパンや、小さいおにぎりを握って15時のおやつタイムに職場で食べたりもしています(笑)

• 8月20日
  • なる

なる

なるほど!そんなに食べたい欲わないんですが、気持ち悪くなったら食べた方がいいんですかね?

• 8月20日
  • ao:-)

私は1回の食事の量を減らして、気持ち悪くなる前に食事の合間にちょこちょこ食べてる感じです🙆

どういう対応が自分に合ってるかは試してみないとわからないですし、今日良くても明日はダメとかありますからね😭笑

• 8月20日
  • なる

なる

自分に合った方法を見つけなきゃですね!!

• 8月20日
るとや

食べづわりですね(﹡ˆᴗˆ﹡)私も同じでした☆
カバンにアメとかカリカリ梅とか何かつまめそうなものを常に入れてましたよー♪
まだまだ暑い時期なのでツワリ辛いですよね💦
無理せず乗り切ってください⑅︎◡̈︎*

• なる

なる

飴、カリカリ梅!参考にします😊ありがとうございます!

• 8月20日