コメント

mni
こんばんは(*^^*)
3回も浮気なんて育児も大変な時に辛いですね(;_;)💦
子どものことを考えて離婚したくないなら、旦那さんと話し合ったり、最悪親も交えて話し合うしかないのかなって思ってしまいます(´`:)
私は浮気された時点で相手が気持ち悪い、汚いような気がして離婚を選んでしまいます(-ω-;) そんな人に可愛い子どもを触らせたくないので。

あんず10944
大丈夫ですか??落ち着いてくださいね!!
私寝れな勝て起きてますから!
1.2回目の浮気発覚した時どういう対応したんですか?
次やったらーとか
-
❄︎yuki❄︎
一回目はわたしも最近冷たかったかなと簡単に許しました😭
二回目は次は給料全部養育費で離婚だって言って許しました。
二回ともむこうが泣きながら謝られたし、子ども産まれたらかわるかなという思いで甘かったかもしれません😭- 12月11日
-
あんず10944
きつい言い方かもしれないですけど、甘くないですか??子供が2ヶ月で浮気するなんてありえない!!しかも3回も。彼はやっても許してもらえる、と考えてると思います。
今は話し合いの最中ですか??
というか、なぜ3回も浮気がわかったのですか??
とりあえず、彼には伝えず実家に帰ってご両親に話してみたらどうですか??- 12月11日
-
❄︎yuki❄︎
ほんとにその通りだと思います。
一回目は向こうの携帯で2人で遊んでいるときにLINEきて発覚。
それ以降は信じられなくなり携帯みちゃってます、、、😭
携帯見る私も悪いです。
話してみますありがとうございます😭- 12月11日

ひまわり
妊娠中も体辛いし、育児で疲れてるのに…大変すぎる時に辛いですね…
私だったら一回目の時点で親を含めて話し合います!
そのぐらいしないと効き目ないんじゃって思っちゃいます…(;´Д`)
そして気持ちが冷めてしまって離婚を考えると思います…
-
❄︎yuki❄︎
やっぱり甘かったんですかね😭
とっても一途なところに惹かれたので、浮気癖あるなんて信じられなくてこんなことになってしまいました。ガツンとやるしかないですね、、、- 12月11日

はいさい
子育て中で毎日パタパタ忙しい中、
辛いですね(;_;)
私は1度の浮気でも離婚するかもしれません。。旦那への不信感、イライラが子どもにも伝わりそうだし、許せないからですm(_ _)m
親を交えて話した場合、どういう方向に行くのか、考えてみるのもいいかもしれません。旦那の親を交えて話した場合、旦那親が「アンタ、よくこんなこと出来るね!こんなことしたらダメだよ!」と言ったとしても、果たして3回の浮気が出来る人が浮気が直るだろうか。。考えものです(;_;)
yukiさんの離婚したくない理由に、子どもの為以外にやはり養育費など経済面のことはありますか?
-
❄︎yuki❄︎
コメントありがとうございます😭
わたしが働いてないので経済面不安です。それから父親いないってことも娘に申し訳ないです。- 12月11日
-
はいさい
子どもは親をみて育ちます。
父親がいなくても、母親が明るく元気ならきっと大丈夫♡旦那への不信感、子どもはすぐ気付きますよ(;_;)
yukiさんが働いていないことは経済面で不安ですね(;_;)しかもBabyちゃんはマダ2ヶ月〜!!ママも出産したばかりで母体が安定してないのに。。旦那にブチ切れです(~_~;)- 12月11日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私ならですけど、、、
給料もたくさんある生活費を十分もらってるって感じならある程度貯金するまでは離婚しません。
とりあえずやることはやって(家事など)必要な会話以外はしないで生活します
言い方悪いけどたいした稼ぎがないなら養育費を、決めて離婚ですかね
-
❄︎yuki❄︎
全然言い方悪くありませんその通りです!!!
やっぱ離婚すべきだと思いますよね😭- 12月11日

みさぷ
あたしも1人目妊娠のとき
2回やられました。
怒りおさまらず一度黙って家を出ました。
離婚するきはなかったけど、
このままズルズルされるよりと思って
出ました。
それでも生まれて5ヶ月たったころ
行動手前のやりとりを発見しました。
夜中でしたがたたき起こしてもう無理って気づいたら怒鳴り散らしていました。
それっきりないと思います。
きっと、結婚して子ども授かって
すべて手に入れたって気持ちになったんでしょう。
子どもが大きくなるに連れて
仕事熱心になり子ども一筋です。
でも、たまに浮気されたこと蘇ります。怖いです。
あたしは次したら離婚と伝えましたよ。
辛いけどこのまま見逃したくないですし。
子ども成長見てると
この子が味方だって思えるので。
文章まとまってなくてすみません。
なんとか伝われば幸いです!
幸せな家庭築けるといいですね!

祈
私も過去に何度も未遂だったり浮気をされてまだ一緒にいる立場です。
今回含め3回の浮気相手は同じ人ですか?
彼の反省だけで相手とはどうしてもらったんですか?

ごろんこ
客観的ですみません。
どちら旦那さんの子供への関わり方に愛情は感じられますか?
感じらるのであれば、貰うものもらって(お金)、離婚は回避でもよいと思いますが、同じ事を何度も繰り返されてはもちません。
①第三者と両家の親を交えての話し合い。
②今後のために「念書」を一筆とり、それを破る行為がある時には離婚でいかがでしょうか。
もちろん、離婚となったとしても不利にならないように、貰うべきものは骨の髄まで貰う強い気持ちでどしんと構えられるとよいのかと。

sakusachi
誰が話し合いに参加したとしても変わらないと思います。そこまで行ったら病気ですし、その癖を治す事より諦める方が早い気はします。
親を交えて話し合いをしたとして、旦那さんの逃げ場一切なくなるので、余計他所に逃げ場を作る気がします。

RIOママ
浮気って病気ですから2度やるなら4度、5度やりますよ!
うーん。
情緒不安定な気持ちで育児したり、旦那さんと同じ空間にいる事に努力するなら、子供さんのためにも新しい道を歩いていく努力をされた方が賢明かと思うんですが(^_^;)
ふしだらなパパ(表現が悪くてごめんなさい)と一緒にいさせるのは子供にとって本当にいいのかな?
家族という形にこだわらず、中身の本質を考えられてみたらどうでしょうか。
私ならさっさと慰謝料貰って別れます。

ぽろろ
ありえない旦那さんですね(●ᵔӵᵔ●)
ペンチでち◯こ切っちゃえ…

たむmama♥
息子が同じくらいの時に元旦那の浮気が発覚して離婚しました
元旦那に、あたしより浮気相手と言われたこともありますが、子どもは大切だけどあたしに任せていればOKだと思っていたらしく、(あぁ、こいつ父親じゃない。父親ごっこ、家族ごっこしたいだけでなんの覚悟もなかったんだ。逃げたいんだ)と分かり、愛想が尽きました
それに他所の女を触った汚い手で可愛い息子に触ってほしくなかったです
お互いに大好きで妊娠して結婚(うちはでき婚だったので…)したはずだったのにこんなもんなのかって思いました
それに、もし婚姻生活を続けていてもなにかあるごとに疑いながら生活していくなんてストレスでしかないと思いました
子どものために離婚しない。
確かにあたしも思いましたが、けどそれが全てなのかと疑問に思いました
子どもは親をよく見ていますよ
大好きなお母さんを裏切り、泣かせているお父さんを見て子どもはなんて思うでしょうか?
大好きなお父さんを疑い続けるお母さんを見てなんて思うでしょうか?
ましてや自分のために離婚しないって聞いたらどう思うでしょうか?
なんか脅しみたいでごめんなさい…
でもあたしはこれを考えてから離婚しました
確かに離婚後の経済面は不安ですが、実家に相談して帰る…役所で手続きする…相手から慰謝料、養育費の確保…など、解決するための手段は考えたらいろいろあります
それに、経済面がなんとかなりそうなら離婚できますか?
言い方は悪いですが、子どもを理由にして、ただ旦那さまが好きで離れたくないのかな?って思いました
もちろん結婚出産までして旦那さまのことを好きじゃないわけないと思います‼︎
でもそれが本当に子どものためなのか、ただ自分のためなのかじっくり考えてください
-
たむmama♥
お辛い時にこんなキツいことを言って申し訳ありません…
つい自分と重なるところがあり、熱くなりました…
後悔のないほどにじっくり考えてください((*´∀`*))- 12月11日

まこ。
どうして許せるの?
何回もする旦那。完全に馬鹿にされてますよ。もし浮気相手が妊娠したらどうしますか?許すの?
子供の為に別れないって言えますか?これは極端な話ですが。
愛してても許せない1線ってあります。そんな浮気するよーな奴子供にはいらないと思いますよ?
他の女触ってきた手で子供触って欲しくない!私の元旦那は性病もらってきてましたよ。しかも私のせいにしたし!いくら母親でもプライドはある!何回もする人は治りません。
慰謝料請求して離婚したらいいです。いくら思っても相手には届いてないんです。

ももちゃんまん
私なら許しませんね\(^o^)/
1回目の浮気の時点でもぅ釘わ打っときます!
1回許してしまうと、男の人わ、あ、こいつわ許してくれるけなにしてもいーや!って思われますよ!
でも離婚する際に言ってやります!
今の女がどれだけええ女なんか知らんけどお前わ子供よりそいつの方に行ったんよ!なんの魅力を持っとるとか自分にわ分からんよ!でもお前がその人と結婚します!子供産みます!また浮気!ってなるよ!1人の女も大事に出来ない人が違う人を大事になんて出来ない!親におそわらんかった?
相手の親を大事に出来ない人が子供とかの事を大事に出来るんか?って
お前も、しょうもない男になったな!泣くぐらいしょうもない男に!!甘えすぎな!こっちが、黙っとけばなんでもするもんな\(^o^)/
なんか凄く尊敬するわ!
ま、もぅ子供にわ会わす気にわならんけ!
んぢゃ、ま、その女と幸せにね〜〜\(^o^)/
って言ってやりますね\(^o^)/

ぷるるっとな
私なら一回目の時点で許しません。…私と主人はお互いに浮気一回でもしたら言い訳なしで離婚だからねーと言って籍入れましたというのもあり、有言実行です。
他の方への返信を見せていただいたのですが、二回目の時に次は離婚と言ったのにも関わらず三回目があったんですよね。…三回とも謝ってますが、そんなに繰り返して謝るくらいならするなと思います…。しかも、一年も経たず。
そんなに浮気されてしまったら気持ちも冷めると思うので、仮面夫婦でいるなら…離婚するかなと。
親の仲は子供って結構わかるものです。今回謝ってきてもまた疑いの目で旦那さんを見ることになるかなと。子供のために離婚しなくても、その環境での子育ては子供のためにいいものでしょうか?経済面は確かに不安だと思うので、親にも話して養育費などどのくらい出してもらうか相談相手を作った方がいいかなと。旦那さん浮気相手からも慰謝料請求するつもりでいてもいいかなと思います。

アネモネ
私なら、もしされたらと考えると相手の女に慰謝料をまず請求します!旦那も浮気した相手が痛い目みればちょっとは控えるかもしれませんし。
証拠のラインなどは必要になりますが😅
その後、離婚します。離婚原因は慰謝料取れますし。泣き寝入りすれば辛いのはこちらだけですし話聞いてると3回も浮気って完璧に甘くみてます。何かしらの行動はとるべきです。
このまま生活するならなおさら、浮気したら相手にきちんと責任をとってもらうから、という強い気持ちでいないと難しいと思いますよ😅頑張ってください‼

ひなめちゃん
女癖が悪い人っていますよね…
yukixx76さんが、本気で怒って旦那様が気持ちを改め直さないと、なかなか女遊びってやめれないとおもいます。
yukixx76さんの親ではなく、まずは旦那様側の両親に相談してはどうですか?
そして、両親から本気で怒ってもらう。息子大好きな両親で、息子に注意なんてしたことない‼︎って親だったらアウトですが(^_^;)
さすがに3回って許されないですし、浮気してるのが毎回バレるって…(^_^;)

rodeo
私は離婚をしない選択もアリだと思っています。
愛だけじゃお腹は膨れませんから。
きっと旦那様はこれからも浮気をされると思います。
あとは、主様の覚悟だと思います。浮気はするけど、良い父親なのよね〜って。
あと、浮気はするけど、稼いでくれるからねー。って。
そんなダメな父親いくらでもいます。
本当に子供の為だけを考えるなら離婚しなくてすみますよ。
そこに絶対自分の満たされない感情を入れないこと。
妻として愛されていない。など不満が浮かぶようならサッサと離婚すべきです。
私個人は浮気など、離婚理由になりません。ただ、子供に害が及んだら即離婚すると思います。
男と女って生物的に違うんだと思ってます。いい女が居たら抱きたいんだと思いますよ。下のが使えるまで男は使い続けたいんじゃないかしら?。
性欲馬鹿な生き物なんだと思いますよ。でも、必ず下のが機能しなくなる時がきます。
そんな時にみっちり復讐出来たらいいですねー!笑

meguos0326
子供のために私なら離婚します。
両親揃ってるのが理想だけど、浮気ばかりして母親を泣かせる父親なんて、子供の精神衛生上良くないと思うからです。
私の友達も妊娠発覚と同時に浮気一回目発覚、6ヶ月ぐらいに鉢合わせで2度目の浮気発覚。
3度目はさすがにない!問答無用で離婚すると言ってますが、1年前に遊んでたらしいって証拠見つけても現在進行形じゃないからまだかな?なんて言ってます((((;´・ω・`)))
言い方悪いけど結構な額給料あるなら、旦那はATMだと割り切る。
そうじゃなければ、旦那の親にまず相談して、その後自分の親にも相談して今後どうしていくか話し合いする場を設けた方が良いでしょうね。

kr
うちも妊娠中、月1.2ペースで毎回違う女との浮気、
色んな人に嫁とは別れるから待っててだの好きだの言ってました。
妊娠8ヶ月で私も知ってる女との浮気が発覚しもう無理だと思い里帰り出産をしたのですが、その間も遊んでいたようです。
一応戻っては来ましたがもう無理だと腹をくくり年明け離婚することにしました。
私も3度目ぐらいまでは許してました。顔も知らない名前も知らない女だし思い出すこともないしと。
ただ知ってる人との浮気が分かってたからそれまでの情が一切なくなり、気持ち悪いとしか思えなくなりましたね。子どもにも触れて欲しくないぐらいです!
あんな男に娘の成長を見せたくもないので物心が付く前に離婚決意しました!
女癖は治らないし病気だと思います。
こんな奴のために我慢するぐらいなら、少し生活苦しくなっても娘と2人笑って暮らしていた方が教育にも良いです。

❄︎yuki❄︎
たくさんのコメントありがとうございます。
まずは両家の親に相談して話し合ってみようと思います。
みなさんのコメントでいろいろ考えることができました。ほんとにありがとうございます!

リーちゃん♡
両方の親に速攻いいます!!
一回でもありえないのに
三回もなんて許せない。
信用できなくなりますよね。😔

たわたわたわん
私なら許しません。経済面で不安があっても旦那が原因での離婚なので生活に必要な費用はちゃんと出してもらえるはずです。
無料弁護士に相談するなりして慰謝料と養育費をもらって別れましょう。
相手の女も旦那さんが既婚と知っていて浮気していたら慰謝料とれたはずですが、、を

Mee♡
浮気は病気なので、またやると思います(T_T)
私の父親がそうで、私が生まれても弟が生まれても浮気はやめませんでした(T_T)
実際いつまでやってたのかは分かりませんが、数年前に脳出血で倒れて浮気できない身体になってから母親にべったりです。
母親は、こんな歳になってべったりされても嬉しくないし、今は自由でいたいのに、彼女作ってくれないかなって言ってます(笑)
男の浮気は本当に終わりがないので、それを覚悟でこのまま旦那様と向き合って行くのか、離婚を考えた方が良いかもしれないですね(T_T)
私はそんな父親見てるので自分の旦那に浮気発覚したら即離婚します(;´Д`)

ゆず
離婚は、急がなくていいかなーと思いますよ。
いつでも、別れれますからね〜
まずは、別居で。
生活費は、しっかり入れてもらって。
もちろん、どっちもの親を交えて、話し合いですよね。
もし、離婚になっても、養育費と慰謝料は、しっかりもらってください。
1人で育てていくのは、大変ですから!!

ひなのんのん
私の元夫もyukixx76さんの旦那さんと同じような人でした。
結婚して5年間ほとんど浮気されていましたが、当時は私も子供の為にと固くなに離婚を拒んでいました。
親の反対を押しきって結婚してたのもあり離婚するまで何も相談しませんでしたが、今思うと早くに相談して、両家の親も含めてしっかり話し合うべきだったと思います。
親は子供の幸せをいつも願ってるものです。きっと的確な判断とサポートをしてくれるのではないでしょうか。

退会ユーザー
相手 訴えたらどうですか?
私なら 離婚しますが…。
っで、旦那には高額なものを買わすか 小遣い無しに!
っと、性病検査もした方が…。
子供の為ってゆーより…自分の為でわないですか?
子供の事を考えず…平気で不倫するよーな父親 いるかしら?
私ならいらない!
慰謝料請求して養育費貰って
離婚しますね!
3回した ら 4回目 絶対あるとおもう!
しかも 1年の間に3回…
懲りてないですょね?

かりんまま かりんまま
子供の為を思うならママを大切にできないパパなんていらないさし、父親としての仕事もろくに出来ないようなら別れてあげた方がお子さまの為だとおもいますよ。主さん辛いでしょうが、結婚はお互いの愛情あってこそです。情だけの関係なら切り捨てた方が主さんのこれからの明るい人生にもつながると思います。
ママが辛い思いをしてお子さんのために我慢しているなんて当の子供にとって重荷でしかありませんよ!
❄︎yuki❄︎
親交えるしかないですよね😭親に心配かけたくなくて悩んじゃってます😭
子ども触らせたくないですほんとに。
mni
1回ならまだ夫婦の、話し合いでってなるかもしれないけど… ましてや妊娠中、子育て中1番旦那さんからのサポートが必要な時ですよね(;_;) なのに、そんな1番精神的にも体力的にも大変な時に浮気するっていう… 私なら耐えられません。 親に心配かけたくないっていう気持ちもわかりますが、yukixx76さんのことが心配です。 きっと親もいまの状況を後から知ったら、1人で苦しまないで相談して欲しいと思うのではないでしょうか(*^^*)
❄︎yuki❄︎
わたしも耐えられません😭😭😭
ちょっと勇気を出して相談しようかなと思います。
向こうの親にも言って話し合ったほうがいいですよね?😭
mni
向こうの親っていいずらいですよね(-ω-;)笑 一応相手の親にも言ったほうがいいと思います! 相手の親が真剣に話し合いしてくれるといいですね(*´ω`*) たまに我が子可愛いでかばうダメ親いますもんね…(;_;)