※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

義父と兄嫁が性別について言及してきて困っています。どちらでもいいけど、余計な干渉が煩わしいです。

まだ性別が分からない私に、義父は
昔から一姫二太郎って言うしな〜!女の子だったらいいな!
って。別にどっちでも良いのですが…!😤
旦那の兄嫁も私とほぼ同時期に妊娠し、
兄嫁は男の子だと分かったみたいなのですがそれに対しても
男の子かぁ〜大変だぞ?最初は女の子がいい
とか言い出して💦余計なお世話!!💢
それを兄嫁の目の前で言うもんだからみんな苦笑い。。
ありえねーと心の中で思いました。
無事産まれてきてくれたらどっちでもいいのですが…
もうめんどくさい(´・ω・`)

コメント

ママリ✩°。⋆

まじでそーゆう発言イライラしますよね😭
なにを贅沢言ってんだ?って思います、まだ一人目ですよね?とりあえずどっちでもいいから元気に生まれてきてくれることを願うと思うんですけどね、、
昔の人ってなんでそうゆうことばっかり言うんですかね。。

• あい

あい

1人目です!しかも義母から聞いたのですが、義父は子育て一切協力してこなかった人らしいので尚更…あなたに言われたくないよと思いました😰

• 8月20日

義母がエコーを見にきた時
へその緒だったのか男の子に見えたみたいで
あー…。今…なんか見えちゃったね…って言っていて その後もう性別聞かない!!楽しみにしておく!!って言われました😂 は?!ってなりましたし
生まれてからもお腹がとんがってるように見えたみたいで男の子かと思ってたって言われました😂

• あい

あい

えー😱ウザい…そりゃは!?ってなりますよ😤男の子だったとしても、なにか??って言いたくなります笑

• 8月20日
  • ぽむ

ぽむ

私もダンナが男三人兄弟で上の子が男の子って分かった時に義母からめっちゃ連絡が来ました(笑)
    「ほんとに男の子!?」「もう一度見てもらったら?」みたいな感じでしつこかったです。
    旦那も自分が男しかいない家系だったから娘に憧れがあったみたいですが今は毎日息子と仲良く遊んでくれるので良かったなあって思います😊
    今は2人目の性別がまだ不明ですが出来れば旦那の夢を叶えてあげたく女の子でもだったらいいなあと思いますが、どちらでも元気に産まれてきてくれればそれでいいかなって感じです。
    義母は今でも性別が気になりよく連絡してきますがギリギリまで知らせるつもりはありません(笑)!

• 8月20日
maru

身内からの「女の子(または男の子)だったらいいな」発言って本当に腹立ちますよね。妊娠中イライラするから余計に!
うちは旦那が「長男家系だからできれば男の子がいいと親は思ってるはず」と言ってきて。検診で女の子と分かり、私は複雑な気持ちでメソメソしてしまっていたのですが、いざ女の子が産まれたら旦那はまるで恋人のようにメロメロで…「それみたことか!!」と思ってます(笑)
なので、元気なたくましい男の子を無事に産んで、義父さんが可愛いがっていたら「女の子じゃなくてすいませんねぇ~」と言ってやりましょう(笑)

あんみつ

うちも義両親に女の子がよかったー!次は産み分けだね!と言われました!旦那家族に女の子がいないから言われるのも分かりますが、はぁ?って思いますよね(笑)
お前らの子どもじゃねーよ!そんな義両親のエゴを言うなら触らせない!!!って内心思いました(笑)
なんでそんなデリカシーのないことしか言わないんですかね??腹立ちますよね😪

まめ

無神経だと周りのフォローが困りますよね💦
男でも女でも初めての育児は大変なのに😵
因みに私もお酔っ払ってる実の父親に、上が男だから今回は女が良かったのにって言われて「無神経すぎる、そうゆう一言が余計なんだよ」って言い返しましたよ😵

ちーちゃん

うちの義父もそんな感じです😫💔
絶対余計なこと言われると思って義父だけに性別内緒にしてます(笑)

兄弟がいないと可愛そうだとか言って、未だに検診の度に双子になってなかったか?と聞いてきてめっちゃイライラしてます🤬
デリカシーない人に疲れますよね💔

跡取りを産まなきゃって義実家にはずっと言われてましたが女の子!

私は女の子欲しかったし、凄く嬉しかった💕
ですが義祖母は
先生の見間違えで男の子って事はないよね?とか義母にも私は1人目に男の子産んだからもう後は跡取りの心配しなくて楽だったよ!みたいなこと散々言われて、義実家大嫌いです🙋‍♀️
デリカシーないこと言う人って一生変わらないし相手の気持ちなんて全く考えてくれないと思います!