※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

出産後、里帰りを考えている方がいます。交通手段についてのアドバイスをお願いします。

出産してから里帰りした方いらっしゃいますか??(私は浜松で産んでから川崎に里帰りする予定です。)よかったら交通手段どのようにしたのか教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ

関西ですが、自宅近くの産院で出産し、退院してから里帰りしました!
車で高速使って約1時間〜2時間です。

• ここ

ここ

途中休憩とかされましたか!?

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休憩して移動時間(乗車時間)が長くなるのも微妙かなと思ったので、休憩なしで一気に車走らせました💦

• 8月20日
  • ここ

ここ

なるほど…私の場合4時間くらいかかってしまうので…休憩で外出る時どうなのかなって疑問で(;`ω´)ゴクリ

お答え頂きありがとうございます(*ˊ ˋ*)

• 8月20日
AMi ◡̈⃝

電車で帰っていました😅
わたしは横浜から静岡に里帰りしました!
車がなかったので電車だったんですが、結構止まっていると泣いてしまうので、駅に着いた時は大変でした💦

やっぱり自家用車があるとまだ周りを気にしなくていいんですけど😭

• ここ

ここ

産む日にちと1週間検診の日にちによっては新幹線での里帰りを考えています(;`ω´)私自身は免許持っていないのですが自家用車もあるので旦那と実父の休み次第ですが…
    その際赤ちゃんは抱っこ紐でしたか??それとも普通に抱っこしてましたか??

• 8月20日
  • AMi ◡̈⃝

AMi ◡̈⃝

抱っこ紐だったんですが、
    どうしても泣いてしまった時は
    だっこひもを外して抱っこして
    電車の端っこでゆらゆらしてました😅

• 8月20日
  • ここ

ここ

なるほど…
    参考になりました(*ˊ ˋ*)ありがとうございます!

• 8月20日
まーる

私は実家が車で40分くらいのところです。
自宅近くの病院で出産後、退院後そのまま、夫の車で実家に行きました。

• ここ

ここ

なるほど!!そのくらい近いと車でいいですね🎶ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月20日
  • まーる

まーる

参考にならなくてスミマセン💦

• 8月20日
  • ここ

ここ

いやいや!お答え頂きありがとうございます!!!

• 8月20日
 さわさ

1ヶ月検診が済んだあと、兵庫から埼玉まで帰りました。
東京まで新幹線で、そこからは在来線です。

• ここ

ここ

長距離ですね( °_° )私は1週間検診と1ヶ月検診の間に帰省したくて🤔赤ちゃんを安全に…と考えると対策が必要かなと考え(´・ω・`)色々迷っています🌀

• 8月20日