※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみえちゃん
妊娠・出産

妊娠6週半ばでつわりがひどく、初めて仕事を休んだ。明日は気分が良くなるか不安。上の子の時よりつわりがひどい。明日の仕事に不安を感じている。

今妊娠6週半ばなのですが、つわりがひどくて今日初めて仕事を休んでしまいました😣

今は横になっていてもムカムカしてて起き上がると死にます😭

上の子のときはここまでひどくなかったのですが😣

明日はだいぶ気分が良くて仕事に行ける!なんて事あるのでしょうか😱
今のままだとそんな日が来ない気がして余計にまいってます😣😣

コメント

yukky

つわりしんどいですよね😢
私は今8ヶ月ですが、いまだに つわりあります泣泣😣 海外に住んでいるので海外ではつわりを和らげる薬を処方してもらえるのでそれを飲んでなんとか過ごしてます💦飲まなかったら
沢山吐いてしまうほどひどいです😭

体調が悪い時は、無理をせずに
安静に過ごしてください😣💦
つわりがあまりにもひどいようでしたらお医者さんに相談して 漢方など処方してもらうなどしてみてください☺️

• なみえちゃん

なみえちゃん

コメントありがとうございます☺️
    8ヶ月でもつわりあるのですね😱💦
    それはかなりつらいですね😣💦

私は匂いつわりがひどいのですが、匂いつわりにも漢方とか点滴って効きますかね?😣
    今日も仕事行けずに精神的にもまいってしまってます😢😢

• 8月21日
コーヒーポット

私も6wの2人目妊婦で、5w半ばから悪阻が始まり瀕死状態(><)
YUImamaさんは上の子いながら悪阻ですよね?本当、凄いなと思います!
自分は仕事はしてないけれど息子の療育には通っていて、しかも悪阻でダウンなのに同時に息子が謎の発熱をし(╥﹏╥)2人寝てます…。
私は息子の時も悪阻が早くからあり、その時はパートをさらに時短にしたのですが…始まったばかりなのに終わりはいつかなと。
メンタルもやられます(涙)

• なみえちゃん

なみえちゃん

コメントありがとうございます🙏✨
    コーヒーポットさんもお兄ちゃんがいる中、しかも発熱😱😱💦💦
    かなりつらいですよね😣💦
    上の子いると休みたい時に休めないし本当辛すぎますよね😣
    私も仕事になかなか行けずにいて本当精神的にもまいってきました😢

私もお盆くらいから悪阻始まったので一緒くらいですかね😣✨
    同じ方がいると思うだけでも救われます😭😭😭😭

• 8月21日