※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aimi♡
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。頻回授乳の方、どれくらいですか?おっぱい出しっぱなしの方いますか?

母乳よりの混合で娘を育てています(*^^*)
頻回授乳を頑張られてる方、頻回授乳だったという方に質問です!
授乳間隔はどれくらいですか?
うちはもうおっぱい出しっぱなしの方が楽なんじゃ?状態です(笑)
そんなもんですかね…??

コメント

ゆうママ✨

母乳がよくでてたんで、飲める時に飲んでー!セルフだー!!笑
って感じであまり間隔とか考えずにあげてました(-∀-`;)そのおかげ?なのか今も元気に育ってます!笑

• Aimi♡

Aimi♡

回答ありがとうございます(^^)
    間隔考えちゃうとなんだか息が詰まってしまうので、セルフサービスいいですね♡笑
    元気に育ってくれるのが1番!!!

• 12月11日
cana

完母を目指していたので最初の1ヶ月は本当に1日中おっぱい放り出してましたね〜ヽ(;▽;)ノ
今でこそ2〜3時間は間隔が空く様になったんですが、夜とか謎に1時間ごとに起きたり…これはもう、おっぱい修行ですねヽ(´・∀・`)ノ笑

• Aimi♡

Aimi♡

同じです!
    完母目指して1日中おっぱい放り出してます…(笑)
    おっぱい修行!!!まさしくですね(・∀・)
    早く間隔空くようになってほしいです💦

• 12月11日
たんたん

夜間は2時間に一回程度で、昼間など起きてる時は1時間に一回起きたりします(>_<)。
計10回以上あげてる日が多いです(>_<)

• Aimi♡

Aimi♡

うちもなんです( •̀ㅁ•́;)
    すごく大変ですよね💦
    もちろん授乳は幸せな時間なんですが、頻繁すぎてもうなんだか(笑)

• 12月11日
  • たんたん

たんたん

自分の乳首が心配になりますよね(´ω`;)笑
    おっぱいあげて、寝かせた後も口さみしいのか泣き出して、おっぱいを探します( ; ; )( ; ; )
    おっぱいをくわえたまま眠りたいみたいで・・・おしゃぶり検討中です。(>_<)
    たまに抱っこしながらトントンで寝てくれる時もあるのですが、大変ですよね新生児(>_<)

• 12月11日
  • Aimi♡

Aimi♡

くわえたまま寝たがりますよね!
    一緒です♡笑
    可愛いんですけど大変で、旦那さんがおしゃぶり買ってきてくれたんですが、それはすぐペッて吐き出すんですΣ(´∀`;)
    もう、とことん付き合ってあげようと思います♡
    でも昨日は授乳後お布団でトントンしたら寝てくれたのですごく楽でしたー(*´艸`*)

• 12月12日
d7268

だいたい2時間〜3時間おきくらいです。でも、あまりに泣いてあやしてもどうしようもないときは、もっと短い間隔であげてます。
泣いたときに、あやしてみて、泣きやまなかったらあげています( ´ ▽ ` )ノ時間であげたときに、いらなかったのか、吐いてしまったこともあったので、時間は本当にだいたいです。1日12〜14回ぐらい与えてると思います。

• Aimi♡

Aimi♡

やっぱり1日それくらいあげますよね💦
    友人にあげすぎでしょ!って言われて、なんだか自分がおかしいのかと思ってしまって…😣

• 12月11日
柊0803

4ヶ月になった今も2~3時間置きです。夏産まれなので、最初の頃は本当に1日中おっぱいばっかりでした!笑

夜寝る前だけミルクにしています。

• Aimi♡

Aimi♡

うちの子もやっと夜寝る前(…と夜中にどうしようもなく愚図った時)だけミルクを足す感じでいけるようになったのですが、その分おっぱい出しっぱなしで(笑)
    早くもう少し間隔空いてほしいです😣

• 12月11日
ぽにょぽっぽ

最初の頃は泣いたらおっぱい、2時間に一回でずーっとくわえてましたよ笑
最悪、寝なくても大丈夫なタフな子だったので起きてる時間加えてたりもしました笑

まぁ今でもおっぱい星人ですが(^^;;
あまりにも頻度が多いので家族の前でも普通に胸出して飲ませてました(^^;;今でも家族の前で普通に飲ませてます笑

• Aimi♡

Aimi♡

分かります!
    むしろ家族だけじゃなく、仲の良い子供のいる友人の前でも普通に飲ませちゃいます(笑)
    おっぱい星人、いつになったら落ち着くやら💦

• 12月11日
やじ☆

私も、母乳寄りの混合です!
母乳の量が足りないのかすぐに欲しがります(>_<)1時間半〜2時間とかです!朝はおっぱい張るけど、夕方くらいにはおっぱいがカスカスになって追いつかなくなるのでミルクを足します!
ほんと、おっぱい出しっぱなしの方が楽かもしれません(笑)

• Aimi♡

Aimi♡

一緒ですねー😣💦
    毎回足りてないのかと心配になります!
    体重はしっかり増えているので大丈夫だと思いますが…笑
    お互い、大変ですが出しっぱなしで頑張りましょう♡笑

• 12月11日