※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後、子供と一緒に寝る場所に悩んでいます。大人用ベッドは床で寝ると腰が痛くなるため、大きなベッドは部屋が狭くて厳しいです。脚を低くしても気になるとのことです。

大人はベッドで子供は床に寝かせている方いますか?💦
ベビーベッド卒業後どこで寝かそうか悩んでいます。
大人用のベッドは処分してみんなで床で寝ようかとも考えたのですが、もったいないのと床で寝ると腰が痛くなるのでやめることにしました😫
大きめのベッドを買って子供と一緒に寝るのは、部屋が狭いので厳しいです💦
一応、大人用のベッドの脚を低いものに取り替えたのですが、なんだかかわいそうかな〜と思ったりしています。

コメント

うちそうですよー
里帰りから戻ってから、わたしと旦那はベッド、子供は床に大人用布団でした!
めちゃくちゃ敏感君なので同じベッドとか絶対眠れないです😂
最近は旦那が帰りが遅かったりするので、わたし→ベッド、子供と旦那→それぞれシングルの布団で寝てます(笑)

もーすぐママ

うちはベビーベッドでは寝てくれなかったので元々のベッドは旦那が、私と子どもはその横にシングル布団を敷いて寝てます😓
旦那は一人でダブルベッド、、、
私たちがベッドで寝るのも考えましたが落ちたりするほうが危ないので今はそれで寝てます❗

m

ベビーベッド嫌がって寝なかったので、大人もベッド捨ててみんなで床で寝てます😊落ちる心配しなくていいので

むーみん

うちもそうしてます!
ベッドだと寝相悪くて絶対落ちるので…😵
泣いたりして起きたら添い寝してそのまま一緒に寝たりしてます😘

結菜

うちは、みーんな床で川の字状態です(笑)2人共、ベビーベッド好きじゃない見たいで😅

しょこたん

上の子の時は旦那はベッドで床に布団敷いて私と子どもとで寝てました😹敷布団のしたにそんなに厚くないマットレス敷くとそんなに腰いたくならなかったです🙂

すー

ウチは大人ベッド、息子布団ですよ😊
大人が寝てるベッドはニトリのNSleepをベッド枠なしでスノコ引いてるって感じなので低めだからいいかってそんな感じです!
一緒に寝る選択肢は怖いのでそうなりました😆
上から様子見れるから私はいいと思ってます!