※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
お出かけ

新潟県内で、11ヶ月の子供を連れて遊びに行くのにオススメな場所を教え…

新潟県内で、11ヶ月の子供を連れて遊びに行くのにオススメな場所を教えてください🙋✨ちなみに長岡在住で、日帰りの予定です✨

コメント

ぜひ上越市の水族館へ!
水族館向かいの噴水で昨日遊びましたがとても楽しんでました。
もう行ってたらすみません。

• あむ

あむ

うみがたり先々月に行ってきました!😊水族館向かいに噴水なんてあるんですね!!🌟今度行った時に寄ってみます💓ありがとうございました😊

• 8月20日
ひなきち

いくとぴあ食花などいかがでしょう?
中にはうさぎや羊、アルパカやカピバラのいる動物センターや0歳児でも遊べる支援センターもあります。0歳児~1歳11ヶ月までの子達が遊べる専用スペースもあるので危険が少なく遊ばせやすいです。そこの4階でうちの子はよくご飯食べさせてから遊ばせています。
大人と一緒に食べるなら敷地内にブュッフェもありますし、地元の野菜などを集めたキラキラマーケットというところもあります。
キラキラガーデンというお散歩できるところもあります。
ただ駐車代が90分を超えると30分毎に100円かかってしまうので長居には向かないかもしれませんがまわりに鳥屋野潟公園もありますしお散歩などゆったり過ごすには悪くないと思います。

• あむ

あむ

いくとぴあ食花気になってました!💓親も子も楽しめそうですね!😍詳しい情報ありがとうございます😊今度行ってみます😊

• 8月20日
  • ひなきち

ひなきち

うちは週末はほぼほぼそこに行って遊んでます!なかなか歩けない子を遊ばせるところって限られるのでここなら子どもばかりで周りの目もあまり気にせず楽しめると思います( ˙˘˙ )
    機会があればぜひ行ってみてください〜!

• 8月21日
  • ひなきち

ひなきち

グッドアンサーありがとうございます!お役に立てたようで良かったです( *´﹀` *)

• 8月21日

新潟市で今ポップサーカスやってますよ🤡

• あむ

あむ

その手がありましたね!😲✨✨
    旦那も気になっているみたいでした🌟調べてみます💓ありがとうございました!😊

• 8月20日