![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![リオ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
リオ
基本は時間があるときに作って冷凍してるので、あげるときは冷凍したものをレンチンしてあげてるので温かい状態です😊
あげる直前にすりつぶすなら、あげる前に少しレンチンします💡
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
冷めたらレンチンすれば大丈夫です☺️
あげる直前につぶすの大変じゃないですか?これから量が増えてくれば尚更💦
-
ママリ
ありがとうございます。そうなんです、毎回大変です😭大さじ3くらいのお米を一度に炊いているのですが、裏ごしネットが小さくてちまちま裏ごししています😅ブレンダーも使ってみたのですが何故かポタージュ状にならず💦ゆゆさんはまとめて裏ごししていますか?どんな風にしているか教えていただきたいです😭
- 8月20日
![リオ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
リオ
まだ完全にすりつぶす月齢だと思いますので、どうしても冷めちゃいますよね😊💦
ママリ
なるほど…ありがとうございます💦
食べで作って温かいうちにすりつぶしているのですが…すりつぶすのに時間かかってるんですかね?😅💦
リオ
すみません、下に返信しちゃいました💦