※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

アプリカのチャイルドシートを使っています。半年で前向きはまだ早いでしょうか?9キロからと書いていますが、うちはまだ7キロです。お座りはできますが、安定していません。後ろ向きは首すわりからいいと書いていますが、後ろ向きと前向きは同じですか?笑 文が下手でごめんなさい。

チャイルドシート 、アプリカを使ってます!今半年で前向きはまだ早いでしょうか?9キロからいいとかいてますがうちはまだ7キロです。お座りはできますがまだ安定してません。。
後ろ向きは首すわりからいいとかいてますが、後ろ向きと前向き同じやないですか?😂笑 文がへたですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

事故の時に衝撃吸収出来ないですよ。
お子さんの事を思うなら規定体重迄は後ろ向きにするべきかなと思いますが後は親の自己責任ですね。

りんちゃんママ

衝撃に耐えられるか耐えられないかだと思います。
車が前にぶつかったときに安全なのは後ろ向きです。慣性の法則で飛んでいかないからです。
座りが安定しているかどうかは関係ないですよ。

NR

『チャイルドシートを後ろ向きに乗せると、運転席から顔が見えなくて、やりづらいと思いがちですが、これは、事故発生時に乳児が受ける衝撃を最小限にするためです。
乳児期は骨格が固まっておらず、柔らかい体で頭を支えている状態ですので、衝撃を受ける面積を、背中・肩など広範囲にすることで、前向きよりも負荷を減らすことができるのです。』

だそうです😊事故や急ブレーキの可能性がゼロでない限り、1歳頃までは後ろ向きが良いと思います☺️

ママ

みなさまありがとうございます😭💗
知識もなく軽い発言をしてしまいました。
娘を守るためにも後ろ向きにします。
本当にありがとうございます😭💦