※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめまん
子育て・グッズ

母乳で育てていると夜中にお腹が痛くなり、トイレに行きたくなることがあります。同じ経験をした方いますか?

母乳で育てているのですが、毎日夜中授乳しているとお腹が痛くなります。汚い話ですが、おっぱいあげながらトイレに行きたくなるのです。出産前は毎朝トイレにいって快便だったのですが、最近夜中になってしまって困ってます。同じような方いますか?私だけなのかな?

コメント

わか*

それすっごくわかります!私は出産前は便秘気味だったのですが、産後は出過ぎるくらいに…苦笑
今日も授乳中お腹が痛くなってゴメン!と乳首を離してトイレへ…娘はその間ギャン泣きしてました↓

対策として、お腹が冷えないように長めの腹巻を胸のすぐ下まで上げて着用してるのですが効果は微妙です。なぜ決まって授乳中なんでしょうねー?

• こめまん

こめまん

同じですね(´・_・`)
    何で授乳中なんだろう、、、
    我慢できる時は我慢しますが、毎回毎回我慢できないですよね💦💦
    困った〜!
    腹巻して寝るようにしてみます(^^)

• 12月11日
みか♫

わたしも出産前は便秘だったのに今は快便です♫

母乳だと子宮が収縮するホルモンも出ているので子宮が収縮するときに近くの腸も刺激されるのかなーと思ってます*\(^o^)/*

• こめまん

こめまん

なるほど!腸がよく動いちゃってるんですね〜(´・_・`)
    いつまで続くのかしら💦

• 12月11日
  • みか♫

みか♫

わたしも授乳中にトイレに行きたくなってました。
    今はだいぶ落ち着いたので3ヶ月くらいまでは続くかもしれないですね*\(^o^)/*

• 12月11日
  • こめまん

こめまん

そーなんですね!返信ありがとうございます。落ち着くまで我慢ですね!ママは我慢すること多いな〜(´・_・`)仕方がないですけどね!

• 12月11日

私も授乳中にお腹
痛くなることあります( ´∵`)
我慢できない~~て思って
授乳中断してトイレ行きます!

• こめまん

こめまん

よかった!仲間がこんなにいるなんて(´・_・`)子供には可哀相だけど、我慢できないですよね💦笑

• 12月11日