※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
産婦人科・小児科

娘の目が赤く腫れているため、眼科を受診すべきか相談中。登園禁止になるか不安。結膜炎なら禁止、ものもらいは不明。

朝起きたら2歳の娘の瞼が赤く腫れてお岩さんになってました。。今日上の子を小児科に連れていくので、ついでに診てもらおうと思います。がやはり眼科のほうがいいでしょうか?

多分、ものもらいだと思いますが。
眼球自体は赤くないです

保育園とか登園禁止になりますか?
結膜炎は登園禁止ですが、ものもらいは何も書いてません。

コメント

ちびんズ☆

目は眼科の方が良いと思います!
ものもらいもその目を触った手でお友達や
おもちゃをさわったら移りますからね!

ニャン太郎

似たような事があり、小児科に連れて行きましたが、目の事は眼科の方が詳しいので、順番待ってもらっても眼科に行って下さい。と伝えるかもしれないから、先に眼科行った方がいいです。
と言われた事があります。
私なら保育園休んで、小児科より眼科連れて行きますね。不安ですよね💦

すたばママ

結局上の子の小児科行ってから眼科行こうと思いましたが、今日から小児科盆明けの診察だったので待ち時間が長く疲れたので一緒に診てもらいました。とりあえず目薬を処方してもらいましたが、よくならなかったら眼科行こうと思います。ありがとうございます😊

ゆうだい

うちの子も、ものもらいになって小児科で塗り薬貰いました😀今のところそれで良くなってます😊