1歳2ヶ月の娘が5.6歩歩けるが、ファーストシューズを履かせるべきか悩んでいます。皆さんの子どもはどれくらいでヨチヨチ歩けるようになりましたか?
今1歳2ヶ月の娘なんですが、小さい歩幅で5.6歩歩けます。
先週ミキハウスのファーストシューズを両親から買ってもらったんですが、普段家にいる時に練習がてら履かせといた方がいいんですかね??
靴は全く嫌がらないですが、ほとんどがハイハイや伝い歩きなので邪魔そうにも見えます。
でも慣れるためや、歩く練習として履かせといた方が歩くの早くなるんですかね??
また、皆さんのお子さんは5.6歩歩けるようになってからどれくらいでヨチヨチ歩けるようになりましたか??
- ゆきち(2歳10ヶ月, 7歳)
満腹中枢ないのすけ
うちは家の中では履かせませんでした🐥🍀
庭でちょっと練習したりしてました☺
ヨチヨチからは早かったと思います🙌✨
今では小走りみたいな感じで暴れ回ってます(笑)
まみりんこ
5.6歩歩けるようになってから、ヨチヨチ歩くまでかなり早かったです!
ふとした時にテクテク歩いてて、え、昨日まで4歩だったよね?ってビックリしたぐらいです笑
私はファーストシューズ、家で履かせてました。
最初は靴の違和感で、履かせると歩いてくれなかったけど、
靴履いたまま歩けるようになってから外歩かせてみたら、とくに尻餅つくことなく上手く歩いてくれてます♡
ハルくん
うちも5、6歩歩くようになったら一週間ぐらいでヨチヨチ歩きしました。
ミキハウスの靴って可愛いですよね。でも、高くてやめてしまいました(^_^;)
ヨチヨチ歩きが出来るようになってから家の中で靴を履かせましたが、全く歩かずハイハイしてしまい、支援センターの保育士さんがベビーカーやチャイルドシートに座らすときに履かすといいって教えてくれました。
そうしたら家の中でスタスタ歩きましたが、まだ外は怖いらしく数歩しか歩けません(^_^;)
コメント