※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこばん
子育て・グッズ

腐ったチーズを食べてしまいました。病院に行くべきでしょうか?

腐ったと思われるチーズを食べてしまいました💦

恐らく5月末に開封したピザ用チーズなのですが、そんな前に開封したとは知らずに今朝娘と食べてしまいました。
二人でふたつかみ分ぐらいです。加熱はしたんですが、なんか苦い?感じがして旦那に聞いたらかなら前に開けたものでした。

何かできることはありますでしょうか?
病院に行った方がよいでしょうか?

コメント

ままり

残念ながら病院は症状が出てからしか対応してくれないです😭
加熱してれば大丈夫かもしれないですが、お子さんもだと不安ですね💦
今できることは水分しっかりとって、もし症状でたときに脱水にならないようにするか、指突っ込んで吐くか、、、ですかね😭

• にこばん

にこばん

ご回答ありがとうございます!🙇
    午前中は元気で今は昼寝をしておりまして、今のところ大丈夫かなと思います。
    ご回答読まさせていただいてすぐ、リンゴジュースなどで水分を少し多めに摂らせました。
    まだ安心しきらず、経過を見ていきたいと思います!

• 8月20日
なつき

病院へは症状がでてからでいいと思います。
お子さんの様子をよく見て、異変があれば直ぐ病院へ行けるようにすればいいかなと💦

冷蔵庫保管ですよね?
味が変わっただけだといいですね😭

• にこばん

にこばん

ご回答ありがとうございます!🙇

午前中はすぐに病院行けるようにしてましたが嘔吐などもなく、今のところは大丈夫かなと思うのですが、まだまだ安心しきれませんよね💦

冷蔵庫保管でした!
    カビなどもなく、食べ後でなんか味へんだった?と思って加熱せず食べてみたら苦味があり、調べてみたらナチュラルチーズはカビが発生しても変色しないとのことでした…。

焦ってるなかご回答いただけて少し落ち着くことができました。ありがとうございます!

• 8月20日