※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

6㌔の赤ちゃん、パンパースSテープ使用中。寝返り未達。いつサイズアップやパンツに切り替えたか、経験を教えてください。迷っているのでカインズホームでまとめ買い考え中。

今 6㌔で パンパースSテ-プを使ってます。
寝返りまだです。
皆さん どのくらいの月齢で 何が出来るようになったらパンパース サイズアップ または パンツタイプに しましたか??
カインズホームで まとめて買うと 安いので 迷ってます。

コメント

みみ♡

パンパースS使ってました!
足ムチムチボディの息子なので!股に跡が付いてしまったタイミングでMにしました!
6キロ超えた辺りからM使ってましたよ☺️
まとめ買いするならMの方がいいと思いますよ!
S使えなくなって余ったら勿体ないですし🤞

みさき

うちはいま4ヶ月半でこのまえからMサイズパンツです!
体重は6.5㌔くらいかな?
寝返り、寝返りがえりマスターしてます。
保育園はやくから行ってる子だとパンツの子が多いですよー( ・ㅂ・)و ̑̑

リリカ

SサイズはすぐにサイズアウトするのでMサイズをまとめ買いした方が良いと思います!寝返りがまだならテープタイプでも大丈夫だと思います!私は寝返りしてもおもちゃ持たせてテープタイプをまだ使っていますがそろそろパンツにしなくては厳しいなと思ってます😂

しましま

7ヶ月でつたい歩きが激しくなって、おむつ交換が大変になったのでパンツタイプに変えました。