※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

子供が倒れて頭を打ったが、泣いたり赤くなったりしていない。食事も吐いていない。様子を見て大丈夫でしょうか?

子供がつかまり立ちをしてるときに、倒れてしまい頭を打ってしまいました。

泣いたしぶつけたところも赤くなってないしご飯も食べて嘔吐もありません、

様子見で平気ですか?

コメント

あめりかんどっく

大丈夫ですよ!
頻繁にあります😅

• yu

yu

ありがとうございます😊やはりそうですよね😂

• 8月20日
ゆずこ

生活の範囲内で転んで頭を打つのはほぼ問題ないと小児科の先生に言われました。
心配なのは階段や椅子など高いところから落ちて頭を打った場合や、頭を打った場所が飛び出ていたり何か固いものがあった(石とか)時だそうです。

うちの子もよくこけてましたが、大丈夫でしたよ‼️

ただ知り合いの子に、つかまり立ちからこけて嘔吐などがあったから病院に行ったら脳に血がたまってて手術した、という人もいるので、様子見は必要だと思います。

• yu

yu

ありがとうございます😊
    嘔吐があると良くないって言いますよね!!様子見てみます☺️

• 8月20日