※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taaakun
子育て・グッズ

子供が熱で様子を見るべきか相談です。昨日から熱があり、40度近くまで上がったが、朝には下がった。共働きで頼れる人がいないため、1ヶ月ぶりに休むことに。今日は休んだ方がいいでしょうか?

子供の熱についてです。
昨日の朝から少し熱いかなーと思っていたのですな、夕方から熱が上がってきました。

夜には40度近く、グズグズ眠れなそうでしたので座薬を入れました。

朝起きると36.8と平熱に下がっていましたが、やはり少しグズグズしています。

共働きで近くに親もいないので、頼れる人がいないので私が休むしかありません。

復帰してから休むことが多く、今回は珍しく1ヶ月ぶりに仕事を休む事になります。

やはり様子見で今日は休んだ方がいいですよね?

コメント

パンケーキ☆パンケーキ

うちの子は高めの熱が出た翌日、熱が下がってても機嫌が悪いときは
お昼前くらいからまた上がりだす傾向にあったので、私でしたら休ませます(>_<)

• taaakun

taaakun

そうですよね!あまり無理させても、すぐ熱上がりますしね😥
    家でゆっくり過ごす事にします!

• 8月20日
ままん

休めるのであれば、休んだ方がいいですよね😟きっとそう思ってるとは思いますが😅
どうしてもなら、、、
無理をさせる&お迎え覚悟で預ける。

でもやっぱり夜の発熱なら休ませてあげたいですよね。

• taaakun

taaakun

朝から熱があれば、休むの確定!って思えるんですが、熱下がると休んだ方がいいと思いつつ、仕事休むのも、、と思っている自分もいます😭

家でゆっくり過ごして、明日に備えようと思います!

• 8月20日