※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で朝食にパンとヨーグルトを決めることが多いが、ヨーグルトにバナナを入れても朝食ではビタミンが少ないのか、1日全体でバランスが取れているのか疑問に思います。

離乳食で、特に3回食にもなると
よく「朝食はパンとヨーグルトって決めてる!」
という話を見かけるのですが、
ヨーグルトにバナナ等を入れたとしても
朝食ではビタミン類は少なめってことですかね?
1日の中で調整されているのでしょうか??🤔

コメント

ととこ。

そこまで考えて離乳食作って無かったです(^◇^;)
あんまり考えすぎると疲れるから決めてるんだと思います😃

• ママリ

ママリ

そうですよね、疲れますよね。ありがとうございます。

• 8月20日
みは

大人のごはんも栄養バランスなんとなくでなくきちんと考えてますか?
もし考えてる方ならすみません💦
でも多くのかたは何となく考えててもそこまで考えてないと思います。
子供のごはんも正直だんだん大人と同じに考えなくなってきます😅
あと食べムラが出ることも多く、食べてくれるならとりあえずなんでもいい!ともなりがちです😅

うちも朝から野菜なんて絶対食べてくれないので、チーズ、くだもの、パンかおにぎりが鉄板です。
おにぎりのときはストックしてる炊き込みご飯にして、なんとなく野菜食べさせるようにはしています。

• ママリ

ママリ

そうですね!確かに!わかりやすくありがとうございます😌💓💓今日から3回食なんです、私も娘の食べるものの様子を見て、いい意味でテキトーにやっていきます(笑)

• 8月20日

1日トータルで見たときのバランスがよければいいって聞きました。

3食どれもバランスよく作るのは私にはできないです(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね、私もだんだんしんどくなってきました(笑)

• 8月20日

ビタミンとか考えたこと無かったです😂

• ママリ

ママリ

そうですか!

• 8月20日
セレニティ

特に考えず毎回食事を食べさせてました。
一応、炭水化物・ビタミンミネラル・タンパク質の三種類は食べさせるようにしてましたが…

• ママリ

ママリ

何となくになっていくんですね!

• 8月20日
REIママ

コメントの内容からずれるのですが、朝はパンよりご飯のほうが頭の働きやお勉強する小学生などにはいいらしいですよ😊
朝はパン!ってしてると、大きくなってもパンじゃないと無理ってなってしまいます😱

朝からあれこれ作れないからパンとヨーグルトでって決めてるだけじゃないですかね😅
私はビタミンなどの栄養、気にする余裕もなかったかな😂
まずは食べてくれる物は何かが先でした🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳!習慣の問題ですよね💦まぁ今はそこまで気にしないでおきます😅

うちの子結構いつでも何でもパクパク食べるので、逆に今ある程度メニューを固定しようと思ってまして!

ありがとうございます😌

• 8月20日