コメント

ととこ。
そこまで考えて離乳食作って無かったです(^◇^;)
あんまり考えすぎると疲れるから決めてるんだと思います😃

みは
大人のごはんも栄養バランスなんとなくでなくきちんと考えてますか?
もし考えてる方ならすみません💦
でも多くのかたは何となく考えててもそこまで考えてないと思います。
子供のごはんも正直だんだん大人と同じに考えなくなってきます😅
あと食べムラが出ることも多く、食べてくれるならとりあえずなんでもいい!ともなりがちです😅
うちも朝から野菜なんて絶対食べてくれないので、チーズ、くだもの、パンかおにぎりが鉄板です。
おにぎりのときはストックしてる炊き込みご飯にして、なんとなく野菜食べさせるようにはしています。
-
ママリ
そうですね!確かに!わかりやすくありがとうございます😌💓💓今日から3回食なんです、私も娘の食べるものの様子を見て、いい意味でテキトーにやっていきます(笑)
- 8月20日

退会ユーザー
1日トータルで見たときのバランスがよければいいって聞きました。
3食どれもバランスよく作るのは私にはできないです(笑)
-
ママリ
ですよね、私もだんだんしんどくなってきました(笑)
- 8月20日

退会ユーザー
ビタミンとか考えたこと無かったです😂
-
ママリ
そうですか!
- 8月20日

セレニティ
特に考えず毎回食事を食べさせてました。
一応、炭水化物・ビタミンミネラル・タンパク質の三種類は食べさせるようにしてましたが…
-
ママリ
何となくになっていくんですね!
- 8月20日

REIママ
コメントの内容からずれるのですが、朝はパンよりご飯のほうが頭の働きやお勉強する小学生などにはいいらしいですよ😊
朝はパン!ってしてると、大きくなってもパンじゃないと無理ってなってしまいます😱
朝からあれこれ作れないからパンとヨーグルトでって決めてるだけじゃないですかね😅
私はビタミンなどの栄養、気にする余裕もなかったかな😂
まずは食べてくれる物は何かが先でした🤣
-
ママリ
そうなんですか😳!習慣の問題ですよね💦まぁ今はそこまで気にしないでおきます😅
うちの子結構いつでも何でもパクパク食べるので、逆に今ある程度メニューを固定しようと思ってまして!
ありがとうございます😌- 8月20日
ママリ
そうですよね、疲れますよね。ありがとうございます。