※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家事・料理

彼にお弁当を持たせるのに、お腹が張ったり腰痛がひどい時用にラクでき…

彼にお弁当を持たせるのに、お腹が張ったり腰痛がひどい時用にラクできる冷凍食品の唐揚げをストックしているのですが、こないだ買った時に辛いやつを買ってしまったみたいでお昼の時に「唐揚げ辛い」と苦情がはいってしまいました😂
でも私は辛いの全然ダメでカレーも甘口がいいくらいなので彼以外に食べてくれる人がいないからあと2袋ぶん消費してもらわねばなのですが、辛い味付けがしてある唐揚げに甘だれを作ってかけたら合わないですかね?😓

コメント

えり

細かく刻んでチャーハンになんかしてもやはり辛いですかね?

• ゆあ

ゆあ

お弁当のメインがうどんがいいと譲らないし、味付きのご飯より白飯がいいとワガママなのでお弁当のおかずとしてしか使えないです😓

• 8月20日
  • えり

えり

なるほど…。ならおかずとしてしかむずかしいですね…

・黒酢あんかけ
    ・卵炒め
    ・唐揚げサラダ
    ・チキン南蛮風

とかならどうですかね?野菜やたまごで少し辛味が抑えられるかもしれないです。

• 8月20日
  • ゆあ

ゆあ

チキン南蛮風でやってみようと思います🤗

• 8月20日
  • えり

えり

クックパッドなどにもリメイク載ってるのでまた参考程度にでも見てみてください!!

• 8月20日
  • ゆあ

ゆあ

ありがとうございます🙃

• 8月20日
りおぴ

タルタルソースやマヨネーズ
チーズなんかで和らげるか
油淋鶏や中華スープですかね(´・_・`)

• ゆあ

ゆあ

タルタルソースいいですね!!

• 8月20日