子育て・グッズ
日本脳炎の予防接種後、急に熱が出て悩んでいます。副反応の熱か風邪か。座薬を使うべきか悩んでいます。
ぜひ教えてください。
日本脳炎の予防接種を先週金曜の夕方に打ちました。その後、土曜日曜の日中は普通に過ごしていたのですが、日曜の夜中に急に熱が38.8でて、今朝は39.2です。
これは副反応の熱なのか、1日も空いてからの熱はやはり風邪なのか、、
今は時より起きて水を飲み、また寝ています。
ぐったりして水分とれないほどではないですが、熱も高くなってきているので、座薬を使う方がいいのか悩んでいます。
くりりん
そうですよね。。
実は近くに小児科があまりない場所に住んでいて、いけるところがおじいちゃんがしているちょっと聞いても意味ない感じの病院でして。。
1日空いて副反応だった方他にもいるかなぁと質問させてもらいました。
rhy
そうだったんですね💦
日本脳炎ではないですが、下の子がこないだ予防接種で1日経ってから熱出してました😰
ただ、風邪らしき症状もあったので病院に行って来ました😅
くりりん
そうなんですね😭
副反応で熱、今まであったんですがその日だったし、、
私が妊婦ということもあり、内科で風邪の方がたくさんきているあのおじいちゃん先生のところに行く意味あるのかとも。。
タクシーで少し離れたちゃんとした小児科いくべきなような、、でもそこで予防接種打ってないしなぁ、、とも、、
少し様子見してみます。