※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

本陣痛か前駆陣痛か不安。動いてもお腹張りはあるか、トイレ行く時は痛みなし。病院連絡せずにアドバイスをお願いします。

こんばんは!
本陣痛きたかな( ..›ᴗ‹..)?
腰の痛みはずっと引かずに、お腹の張りと痛みが間隔できますᵎᵎᵎ
もがくほど痛くないので前駆陣痛かな?

質問ですが、みなさんは本陣痛中は動いてもお腹の張りはありましたか?
トイレに行くのに痛みはないけどお腹は張ります💦
本陣痛に繋がってほしい!!!

病院に連絡してみては?だけのコメントは控えてください💦

コメント

slow

間隔がかなりバラバラなので、前駆かも知れませんね😣
私は前駆でも割と強めに来てました💦でも本陣痛につながらず、遠のいていく感じで..
でももう39wなので、本陣痛に繋がるかも知れませんね( ˊᵕˋ )

私は元々張り止め飲みっぱなしで普段から欲張って居ましたが、前駆や本陣痛の時も痛みが治まっても張っていました!
本陣痛に繋がるといいですね👶
頑張ってください♪

• まる

まる

コメントありがとうございます♡
    ですよね!今も7分だったり3分だったりでまたこの間のパターンか・・・と思ってます😂
    張りは続くんですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    まだ痛みもそこまで無いので動けるのですが動いた方がいいのでしょか?🙌
    質問ばかりすみません( ;o; )

• 8月20日
  • slow

slow

動けるなら軽く動いてていいと思いますよ!
    陣痛中は安静にしないといけないわけではないですし、39wなので早く会いたいですもんね!😣
    腰など悪くしたり、転んだりだけは気をつけてくださいね( ˊᵕˋ )

このあと間隔が揃って来て、五分くらいになると、だいぶ痛み増してくると思います😵

早く赤ちゃんに会えますように🙏

• 8月20日

前駆陣痛っぽいですが、本陣痛につながって欲しいですね💦
ただ陣痛が始まった時はいきなり痛いって感じではなく徐々に痛くなってきましたので、やはり痛みや張りがある時はアプリで測ったほうがいいと思います。
陣痛中もお腹の張りありました!

• まる

まる

コメントありがとうございます♡
    まだ、何とも言えないですよね😂
    なんだかどんどんバラバラになってて遠のきそうです😭
    痛みは一定だからどうにか繋がって欲しくて測り続けてます🙌
    やっぱり動けば張りはあるんですね!
    どれが陣痛なのかわからず、痛みがあれば陣痛かも!のボタン押してます😅💦
    もうひとつ質問させてください😭🙌陣痛中も動いた方がいいのでしょうか?💦

• 8月20日

退会ユーザー

私も陣痛の痛みが全くわからず、毎晩不安になってました💦
    ただ陣痛の時は、間隔の時間が分かりやすくほぼ一定になるので「あっこれか!」みたいになりました。
    陣痛中動くのは辛いので、陣痛と陣痛の間の時間に動くとよりお産が進むようで、スクワットしたり雑巾掛けしたりうんこ座りしたり、夜中にごそごそ動いてました😃

• 8月20日
⭐︎

39週で出産だったんでコメント失礼します😊

39週ですし、規則的に何か痛いな…ってなるなら一応、病院に連絡して聞いた方がイイかも!です😊
私も、もがく程の痛さじゃなくアイテテ!位で前駆陣痛かなー?
こんな立て続けにくるか?って思って
一応病院に連絡して間隔伝えたら一応入院準備して来て下さい!
で、行ったら子宮口4センチ開いてて、そのまま分娩台〜出産でしたよ⤴︎
因みに、もがく痛さはもっと後でしたよ〜😭

まる

みなさん、ありがとうございます!
夜中でもせこせこ動いたりできて
気づいたら寝てて朝で、間隔が5分切ってて出血したので病院に行ってきます🙌