子どもが居て離婚した方、その後幸せですか?なにが原因で離婚しましたか…
子どもが居て離婚した方、その後幸せですか?
なにが原因で離婚しましたか?
いま、とてもつらいです。
- ちゃこ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

チワワ
今とても辛い状況、大丈夫ですか?
私の母で申し訳ないですが、父親が働かない、お兄ちゃんだけをDVで離婚し、小1で離婚。小学校4年ぐらいの時に9個下の彼氏ができて、未だに笑い声たえず、いつも幸せそうです。今はその方に介護までされて大切にされてます。
周りを見てても再婚して幸せになってる方が多いです。
今の状況が判りませんが、無理なさらずに…

いず
子供が一歳の時に離婚してます!
離婚原因はお互い若すぎた為に未熟だったからなのかもしれません。
離婚後、娘に対しての罪悪感など辛い時期も多々ありました。でも、今の主人と娘が3才の時に出会い、とても可愛がってくれて今はとっても幸せです❤️来月11歳になる娘ですが主人に抱きついたり本当の親子のようにとっても仲良しです❤️当時は辛かったのですが今は離婚した事まったく後悔していません!
-
ちゃこ
コメントありがとうございます。
今とても幸せそうなエピソードを聞けて嬉しいです!
私も娘に対しての罪悪感がすごくて…せめてきょうだいをつくってあげたかったです。
差し支えなければ教えてもらいたいのですが、今の旦那様とはどうやって出会えたんですか?✨
離婚しても子育てしてたら出会いもないだろうし幸せな未来が想像できなくて😞💦- 8月20日
-
いず
シングルになってすぐ仕事を始めました!!そこで出会えたのが今の主人です。主人とのお付き合いは時間をかけて6年ほど経て結婚しました!やはりすぐに再婚はあたしも考えられなかったし娘の事を第一に大切に思ってくれてるかどうかをずっと観察してましたよ笑。今はよき三児のパパになりますがとても楽しく毎日を過ごせてます❗
ちゃこさんも素敵な出会いがあれば再婚もいいと思います❗そしたら兄妹も作ってあげられますしね❗- 8月20日

あんころもち
妊娠中ですが、離婚しました^_^;
お辛い気持ち わかります。
でもきっと大丈夫、幸せはみんなにやって来ると思ってます!
-
ちゃこ
共感してくださる方からのコメントとても嬉しいです。
差し支えなければ離婚の原因とか色んなお話聞きたいです😢- 8月20日
-
あんころもち
もともと、元旦那とはできちゃった結婚でした。そして初期に流産。そこで私自身、精神的に不安定な日が続きました。新婚で流産という出来事が私達未熟な夫婦には重すぎたのか、ギクシャクしはじめて。言葉では全てを説明できませんが、、そして2回目の妊娠がわかりましたが、元旦那は 身勝手ながら 1人になりたいと言いました。
すれ違いといったとこでしょうか。。
主さんもお辛い状況だと思います。急に独りぼっちになったような寂しいですよね。でも1人じゃないので❣️可愛い赤ちゃんの為にも母として🤱がんばりましょう(o^^o)- 8月20日

💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
15年以上 家庭内別居しての
今の旦那と知り合って…離婚しました。 長男&次男は中.高だったので
今の旦那に懐くのも早く(ゲーム繋がり)
今は昔家族らしい事が無かった事…
今は出来てるので とても幸せです(๑•ω•๑)♡
-
ちゃこ
コメントありがとうございます!
15年以上の家庭内別居…きっと15年間すごくきつかったですよね。
今の幸せそうなエピソード聞けて嬉しいです☺️
もしよかったらもう少し詳しくお話聞きたいです😢- 8月20日
-
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
どんな話が聞きたいですか??- 8月20日

moon
1回目性格の不一致で長男が5歳の時に離婚。
2回目DVにより今年2月離婚。
上の子8歳、下は妊娠中でした。
シングルになって思うことは、経済面に関してもシングルの方がかなり余裕あって楽。
旦那いない事で気を使う相手もいないので精神面も楽。
てな感じです。
結婚してた時は妊娠してから酒、煙草、ギャンブルが酷くなった旦那に対してお金なくなってもキャッシングさせられてまで金を引っ張られるようになって地獄でした。
今はその借金も返しながらだけど、子供生まれて手当増えた事で余裕も出てきて何とか手当で借金返しながら頑張ってます!
ちゃこ
お母様の幸せそうなエピソード聞けて嬉しいです!
優しいお言葉ありがとうございます😢