コメント

白いガーベラ
私は縦抱きにして、トントントントントン、すりすりすりすりすり(撫でる)を数回繰り返してたら確実に出ます!

ちー
縦抱きをしてトントンしてたらすぐ寝てしまうんです😣最初の頃、10分位頑張っても出ないときは少し寝かせてまた縦抱きしてゲップをさせてたんですが、寝てる時に吐いてる日もあって窒息が怖いなと思ってその日からゲップが出るまでずっと縦抱きしてます…

82bee
赤ちゃんがゲップが苦手なのではないでしょうか?💦
吐き戻しがなければ問題ないと思いますよ〜🤔
うちはゲップが苦手で、しなくても吐かなかったので、ほとんどゲップしてませんでした!!😅
-
ちー
吐き戻しがあるときとないときがあるので私が寝てるときに吐き戻して窒息したら…と考えるとゲップしない時は怖くて寝れず…です😣
- 8月20日
-
82bee
吐き戻ししてる時があると、怖いですね😭看護師さんがしてたのは縦抱きで少し強めのトントン撫で撫ででした😰
全然参考にならずすみません😞💬- 8月20日
-
ちー
私のトントン撫で撫でが下手くそなのかな?とか思ったりしてきます(笑)💧
- 8月20日
-
82bee
私もたぶん下手でトントンすると寝ちゃうんですよね…笑
で吐き戻しがなかったのでやめちゃいました…😅- 8月20日
-
ちー
この質問を投稿する10分前くらいからゲップが出てなかったんですけど強めでトントン撫で撫でしてみたらやっと2.3回ぐらいゲップしてくれました(笑)♪
- 8月20日
-
82bee
良かったぁー😭💓良かったです😍
ママリってコメント返信しても
その後どうなったんだろう?とか
気になることがあって、、、
ゲップ出たと聞いたら安心しました!
私がぐっすり寝れそうです😂❤️- 8月20日
-
ちー
ほんと良かったです!😭ありがとうございます🌼わかります!笑 私もやっとぐっすり寝れます😴💓笑
- 8月20日

1姫1王子
息子は膝に座らせておくと出ます。
新生児の頃は沐浴で背中を洗う時のように胸を支えて、背中を私のお腹にくっつけてました。
少し前かがみに、お腹と太ももが近づくような形にしてあげると出やすいです。
-
ちー
やってみます!ありがとうございます!!
- 8月20日

えん⭐
お腹を圧迫するのが重要です!
でもただお腹を押すと危険なので、縦抱きして背中を押して圧をかけるそうです。
うちも、座らせるとお腹に圧がかかるようで、座らせるとげっぷしてましたよ♥️
-
ちー
そうなんですか?!飲ませたあとの圧迫は逆に吐いちゃったりするのかと思ってダメだと思ってました!知らなかったです😣💧
- 8月20日
-
えん⭐
極端にお腹を押して圧をかけると吐く可能性があり危険ですが、縦抱きして背中をさするだけでも圧はかかってます💦
前屈みにさせる方法もあるようなので、その程度では大丈夫かとおもいます。- 8月20日
ちー
書くとこ間違えました💦
白いガーベラ
わかります。寝ちゃいますよね!
顔を横にして寝かしてあげてはどうですか??
ちー
ゲップが出なかったときはそうしてみます!ありがとうございます😣💨