
コメント

岐阜ママ
温めるだけではないですが、生姜焼きはよくします!
我が家は肉と玉ねぎ炒めて醤油、生姜、酒のみの味付けなので✨
10分ほどで完成なので朝作るのもそんなに苦じゃないです!
あとはナスとピーマンとひき肉の味噌炒めを作っておいてご飯にかければ丼で食べられます!
大人はコチュジャン入れると美味しいです😊

もいもい
肉じゃが等の煮物系は冷蔵してる間に味が染みそうですが、どうですかね?😊
あとは煮込みハンバーグとか💡
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snp
煮物は主人があんまり好きじゃないんですが、煮込みハンバーグ!!!メインになるし、すごくいいです💓ありがとうございます^ ^- 8月20日

けいまま
私もそんな感じですが、あとはチキンライスを作っておいて帰ってきてから卵で包んだりします。
冷凍して作り置きみたいになってたりもします笑
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snp
チキンライスを作って冷凍するんですね^ ^帰ってチンして卵でとじるだけなのはすごくお手軽ですね💓冷凍出来るのは暇なときにできるのでありがたいです!真似してみます💓
ありがとうございます😄- 8月20日

まる
つけ麺、タンメン、じゃじゃ麺、かたやきそば、スパゲッティ(たらこ、和風きのこ、ミートソース)とかの麺系になってしまいがちです。
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snp
私、週末や疲れた時はもっぱらパスタになってしまいます😁
つけ麺、タンメン、ジャージャー、かたやきそば美味しそうです💓具も作られるんですか〜〜?^ ^- 8月20日

凛音
もやしの上に豚肉を並べラップをして火が通るまでレンジでチン。ポン酢をかけてゴマを振れば立派なメインになりますよ😁
お肉は牛でも鶏でもOKですし、もやしをキャベツや白菜等のその他の野菜に変えたり、ポン酢を和風や青ジソ、ゴマ等のドレッシングや焼肉のタレにしても良いです😊
あとはフライパンでホイル焼きも材料並べて火をつけて放っておけば良いので簡単です。他にはキャベツやトマトやジャガイモなど余り野菜でも何でも良いのでスープにしちゃいましょう。コンソメ、鶏ガラスープの素、和風だし何でもいけます。ちなみに鶏ガラスープの素の場合は酢とごま油を少量加えると酸辣湯風になりますよ。野菜が沢山食べられるのでうちは良く作ります😄
ご実家に帰っていた時以外でも時短は大事ですもんね🤔私も参考にさせて貰います🎶

snp
美味しそうです💓お肉レンチン調理したことないんですが、臭くなったりとかはないですか??
お酒かけてチンしてますか??
ホイル焼き!!すごくいいです💓参考にさせていただきます😉
snp
コメントありがとうございます!
生姜焼きいいですね^ ^朝作って冷蔵保存からのレンジだと硬くなりそうですが、10分で出来るなら帰ってきて作るのもすぐ出来ていいですね💓
味噌炒め中々しないのですが、お味噌汁の味噌つかってますか??うちは、合わせ味噌なんですが😂
岐阜ママ
生姜焼きは普段帰ってからチャチャっと作ることが多いです✨
朝玉ねぎ切っておいて、生姜はチューブより生の方が美味しいので擦って冷凍してるのを入れてます🍀
味噌炒めは甜麺醤を使う事が多いですが普通のお味噌でも作ります😃味噌にコチュジャンや豆板醤、砂糖、酒など適当に入れるとわりと失敗せず美味しく仕上がりますよ!
適当ですみません💦笑
snp
生姜いつも使い切れずダメにすることが多かったのでチューブ使うこと多かったんですが、擦って冷凍今度してみます😉
コチュジャン、豆板醤ですね^ ^今度してみます^ ^ありがとうございます^ ^
岐阜ママ
グッドアンサーありがとうございます!
生姜は擦って平らにして冷凍すると、必要な分だけぽきっと折ってそのまま調理したり薬味として乗せたり、すぐ使えますよ😊