※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

アプリで臍帯過捻転を知り、不安定になりました。胎動が弱いかもと思っていたところ、ますます不安定に。このようなとき、気持ちを切り替える方法を教えてください。

ふと、アプリを開いたら臍帯過捻転についての記載がありました。
聞いたことが無かったので調べたら恐ろしくてまたもや、情緒不安定に、、😭
最近は胎動も感じ、気持ち的にも落ち着いてたんですが、、昨日あたりから胎動が弱いかな?っくらいに思ってた矢先にこの事を知り、不安定さが増しました、、(/´△`\)
みなさん、こうゆうときはどのように気持ちを切り替えてますか?😢
気になって寝れません(T^T)

コメント

なーな

私も考えすぎて不安になって寝れないこと多々あります!
ひたすら気をそらすために、YouTubeみたり目疲れさせるためにゆったりしたゲームしたりしてます😊

• ぽよ

ぽよ

なるほど😢
    やはり、考えないようにすることが一番ですかね😥
    情緒不安定になりすぎる自分が嫌で嫌で、、(/´△`\)
    気を紛らわすように頑張ります(T^T)
    ありがとうございます(>_<)💦

• 8月20日
tama

私もそれをネットで見たことあります。。
臍の緒関係怖いですよね😣
前の職場の先輩が臍帯巻絡で出産間近でお子さんを亡くしてて、毎日不安でした。。
エコーで赤ちゃんの成長具合を先生にチェックして貰ったり、胎動を観察する位しか無いのかなって思います😣先生には胎動おかしくなったら病院来てね!って念押しされてました。
情緒不安定になりやすいし、不安が尽きないですよね😢あまり深く考えず、赤ちゃんが産まれたら〜とその後の生活とか想像して明るく過ごして下さい✨お母さんが不安だと赤ちゃんにも伝わるって言われた事があります。
私の出産時期は無痛分娩事故が大々的に取り上げられており、私も無痛分娩希望だったので、毎日不安を煽られ、死ぬかもしれないと思って遺書残そうか本気で悩みましたが、母子共に元気に生きてます✌️

• ぽよ

ぽよ

私は最近アプリに書いてあったのを見て、調べたら恐ろしくて(T^T)
    ママがこんなに不安定なのは赤ちゃんにも良くないのは分かってはいるんですが、、(/´△`\)
    今ちょこっとずつ、チャイルドシートやら抱っこ紐やらベビーカーやらを見るのが楽しくて、、主人も楽しみにしているだけに、もし、万が一の事があったら、、と思うだけで苦しくて😭
    主人は赤ちゃんは大丈夫!信じよう!
    ってゆってくれるんですが、私がどーにも不安定になりやすくて、、😢

あまり、深く考えすぎるのは良くないですね😢
    気を紛らわすように頑張ります(T^T)
    ありがとうございます(>_<)💦

• 8月20日