※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
子育て・グッズ

息子全然寝ないパイ触ってくるのもストレス唇に爪たててくるのもストレスほんとむり

息子全然寝ないパイ触ってくるのもストレス唇に爪たててくるのもストレスほんとむり

コメント

ふー

めっちゃわかります‼️‼️‼️
うちの子もパイ触り、爪立てる、つねってくる、顔面叩く、脇の下を掴むなどめっちゃイライラしますよね‼️‼️
最悪な事に、たまに娘にキレちゃいます…😞
早くこの癖終われーって思います😣

• ばぶりー

ばぶりー

共感ありがとうございます😭
    いま横抱きしたら寝ました😭
    赤ちゃんか😭😭😭

フルコンボですね😨ほんとパイ触り、爪たてるのほんとストレス過ぎてやばいです。癖付けちゃった自分に腹たちます👹ちゃんと最初から拒否しとけばよかった。。
    わたしもめっちゃキレますよ〜〜めちゃ手振り払います。されるがままとか無理ですよね←
    どうやったらこの癖直せるんですかね〜〜😭唇触られるのは最悪いいけど、ほんとパイだけはもう触られたくなくて😫絆創膏ですかね、、

• 8月19日
☆ユミ☆

気持ち、分かります〜

上の子は飲ませてる最中、反対側の乳首をこねくり回す癖があって、もうほんっとイライラしました😅

1歳すぎた辺りでは、抱っこしてるだけなのに首元から手を突っ込んでこねくりこねくり…

あまりにストレスになったので、真夏なのにハイネック着たりしてました💧

• ばぶりー

ばぶりー

共感嬉しいです😭😭
    うちもパイというより、乳首こねくりパターンなのでほんと無理です。
    なぜか断乳して1ヶ月後くらいから触るようになったんですよね😫なんでだ、、、😕

娘さんはもう触りませんか?なにか対策などしました?もうストレス限界なので、2歳になるまでに何とかやめさせたいです😭😭😭

• 8月20日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

もう今はやってないですよー。
    1歳で卒乳して、そこから半年もしないうちに触らなくなりました。

オッパイ飲むまではいかないけど、触ることで安心感を得たかったのかな…と今なら思えますが、当時はイライラするばかりでした😅

下の子が最近授乳中に触るようになって、当時の不快感を思い出してきました😱😱

• 8月20日