※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

三男がママの膝に座れず、何度も挑戦する様子を描写しています。お腹が大きくなり、最終的にはパパに抱っこを求めるようです。

三男が立ち歩きバックしてきて、いつもみたいにママの太い膝に座りたいのに巨大なお腹にボーンと跳ね返されて膝に座れず床に着地…を「何で!?( ゚д゚)」て顔で何回もトライして😂本当にまん丸スイカみたいなお腹になっちゃってるから座れない状態🍉

何回かやって諦めてパパに抱っこ〜っていくこの頃🤣

コメント

だんごママ

うちもですよー🤣
奥にしっかり座りたいのに座れなくて…座り心地悪くてパパの方に行っちゃいます😭

• 。

でもその姿が可愛いですよね😍💕笑

膝の前部分しか座れないから座り心地が悪いんだな〜😂と思いつつパパに行かれると寂しい気持ちです😭💦

• 8月19日
  • だんごママ

だんごママ

ですよね😭
    本当はまだ産みたくないけど…
    産んで身軽になりたい!!
    いっぱい膝に座らせてあげたいです😊
    YURINAさんって画像変えましたか?
    違ったらすみません💦

• 8月20日
  • 。

変えました╰(*´︶`*)╯よくよく見たらJOYさん✨男の子四人予定のYURINAです☺️

私も早く…早く身軽になりたい😭と思いつつ陣痛に怯えてます😱💦

もうJOYさんは臨月ですか?😊

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

こんばんは〜😆
    覚えててもらえて嬉しいです💓

前回どんな話をしたか思い出せませんが🙏大変お世話になりました〜笑

39週になりますよー😂
    内診も慣れないし陣痛も長くなるのか短くて済むのか不安しかないです😱

• 8月20日
  • 。

こちらこそ嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    確か男の子ママあるあるな話題だったような?😂?

39週!!!もう出産間近なのですね〜(๑•ૅㅁ•๑)♡ドキドキしますね✨内診苦痛ですよね😱💦

毎回お産は違うから不安ばっかりですよ😭💦私は三男が一番辛かったので今からガタガタしてます((((;゚Д゚)))))))

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

出産時間どのくらいでしたか?😱
    1人目3時間、2人目5時間だったんです😣
    長くなるのは勘弁してほしい限りです😭

男の子3人目妊娠中、生まれてから周りに何か言われませんでしたか?
    メンタル弱すぎて…
    皆んなどうなのかなって思ってしまいます😓
    それと性別がわかって身近に3人目男男女、女女男だった人はいましたか?

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

変なこと聞いてすみません😭

• 8月20日
  • 。

全員5時間ですが、三男だけはジワジワ痛い陣痛が長くて一番辛かったです😭長くならないで短くなって欲しいですよね😱💦

もちろん言われました〜(^◇^;)
    「また?男の子?可哀想」
    「大変だね想像出来ないわ」
    「私には絶対無理ー」
    「女の子居ないと大変だね」

☝︎のフレーズは二人目から散々言われ呆れるくらい言われてきました〜😢

二人目までは本気で悩んで泣くくらいメンタルやられました💦

身近にいすぎるくらい…末っ子が異性の方がたくさん居ますよ✨四男の同級生も四人目異性な方しかいません🤣

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

皆んな5時間✨
    進みが速い方ですよね🤔
    微弱陣痛は辛い😭

ありがとうございます🙏💦
    私も2人目のとき女の子希望のお母さんからお腹さわられながら私達には女の子は生まれないよって言われましたよ😑
    3人目妊娠中そのお母さんから安定期から性別は?攻めが凄くてヤバかったです😂
    私も言われました🌀🌀🌀
    怒り狂ったり泣きました💦
    お気の毒〜笑…みたいなことも言われたし頭にきました😤
    末っ子が異性だとルンルン?で言われる気持ちってどんな感じでしたか?
    私は嫉妬はしないけど…なんで私だけ…そんな気持ちになってあげられないのもごめんねって思っちゃいました😭

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

同性で良かったって思うことありますか?
    三男可愛いですよね?
    変なこと聞いてすみません😣
    ここまでメンタルやられて産んでからのこと考えると産後うつになるんじゃないかと思ってしまって不安なんです🌀

• 8月20日
  • 。

微弱陣痛が地味に痛いのが辛いですよね😢💦

女の子アピール激しいお母さん方をたくさん見てきましたが「YURIちゃんは男しか生まれないよ!男の子ママ向いてるよー」と言われた時は泣きました(´;ω;`)

なんなんでしょうね…性別攻めされるなんてウザすぎるーーー😤💢お気の毒!?はぁ!?って怒り心頭です💢

私も女の子だったらこんなに責められずに済むのかな?って思ってました💦ルンルンで言われても遠い目みたいな…ಠ_ಠ

それでも散々言われた三男が産まれて、やっぱり我が子可愛い😍💕って妊娠中の不安は吹き飛びましたよ♬妊娠中はどうしても情緒不安定ですし想像つかないですから仕方ないですよ(´;ω;`)💦

同性で良かった事は遊びが全く同じで親としては楽なくらい仲良しです☺️トイレも銭湯も同じなので成長したら母は優雅に一人風呂です🛁笑

長男が高学年ですが、下の弟の世話や家事を手伝ってくれるので正直、性別は関係ないんだな〜と最近思ってます(о´∀`о)

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

おはようございます!!
    寝てしまいました😭🙏💦
    えっ!?もう朝から衝撃😣
    そんな事言う人いるんですね😑
    それは頭にくる!!
    今そのお母さんとのお付き合いはありますか?

性別関係ないですよね!!
    同じ遊びだし楽ですよね☺️💓
    そうですよね!!
    トイレも旦那が教えてくれるし正直楽です笑
    銭湯も好きですが別に誰かと入りたいとかないので別に娘と入るのが夢とかないです〜

性別聞いといてあーだこーだ言ってる人の神経がわかりません😤

• 8月20日
  • 。

おはようございます☀
    付き合いはそのままです( ̄▽ ̄;)💦

今では反抗期で口が悪い娘さんに苦戦して愚痴こぼしてばかりです😱💦小さいうちまで女の子アピールが激しかったですが、小学生…反抗期からは皆さん無くなりました😅笑

私も一人が好きなタイプで、銭湯行っても男達は五人で私は一人でゆったりが憧れです♨️買い物も一人でゆっくりしたいです🚘

旦那さんと一緒だから案外楽ですよね(о´∀`о)♡

周りからのプレッシャーであんなに女の子が出来るか悩んでたのに、よくよく考えたらどっちでも育て方は一緒だから変わらないっか!となりました🤣JOYさんももうすぐ可愛い三男君に会えますね😍♡

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

そのままですか😵
    私は今回の妊娠でママ友2人と駄目になりました😑
    皆んな一緒なのに大変だのよく言いますよね…
    なんか笑いながらお気の毒感出されたのと気持ち知ってるのに周りと一緒になって無理!無理!って言われたのが凄い傷付いてしまってまだ立ち直れてないです😭
    YURINAさんに聞けて良かったです😊

• 8月20日
  • 。

そこまでデリカシー無い方ならフェードアウトしますよ〜😢💢無理って言われるお腹の子の気持ちは?と親からしたら許せないですよね(´;ω;`)

貴方の性格の方が無理!無理!って言ってしまいたいくらいです😱

傷つく事を言われたら心に残っちゃいますが…可愛い三男を育てて元ママ友をギャフン😬とさせちゃいましょ✨お揃い服とか甚平着せたり男の子育児楽しみましょ♬

産まれた報告を楽しみにしてます😆♡♡

• 8月20日
  • だんごママ

だんごママ

ありがとうございます😭✨
    しかもグッドアンサーまで🙏💦
    やっと気持ちが切り替えられたような気がします😢
    色々気にしすぎたのかと思ったり…
    絶対男の子3人可愛いですよね💓
    生まれたら是非報告させてください🤗
    YURINAさんも出産頑張ってください💪

• 8月20日
  • 。

良かったです☺️♡
    私も三男から気持ちが切り替えられたのでJOYさんも元気出していただけると幸いです(*≧∀≦*)✨

ファブリーズのCMを見ると男の子三人成長してからも楽しみです🤣笑

待ってますね♬😆私も何週目に産まれるからドキドキしながら待ちます😭

• 8月20日
かーまま👧👶

本当にごめんなさい🙇

三男が立ちバックしてて…に
みえちゃいました💦笑

• 。

ヒッ((((;゚Д゚)))))))み…未来の息子が…😱💦笑笑

一歳児にはまだまだ早いですね✨笑

後ろ歩きして膝を目指してくるのが、車のバックみたいで😂💦紛らわしくてすみません🤣🚘

• 8月20日