※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

アムウェイのプレミアムナイフを使っている方に質問です!使い心地、切れ…

アムウェイのプレミアムナイフを使っている方に質問です!

使い心地、切れ味はいかがでしたか?
また、キッチンナイフと比べていかがでしたか?
(ぶっちゃけて教えて頂けると嬉しいです!キッチンナイフでも充分!とかでも…)
サビつきとかお手入れは大変ではないですか?

ご回答頂ける方がいましたら、よろしくお願い致します(^ ^)

コメント

さかさかさ

鍋ですが、セットで30万したのに、全然ダメです、、

• ゆき

ゆき

高っ!普通に購入されたのですね…すごいです…( ;∀;)
    私はメルカリで24ピース7万円で買いました!

私もはじめは全ッ然使えない鍋だなぁと思っていたのですが、知っている方から、やり方のコツをきいて(よーく熱して、水を一滴落としてコロコロ転がって消えるようになってから油を薄ーくしいて、肉など焼き出すとくっつかないです(^ ^)それを早くから肉を乗せてしまうとアウトで、もうくっついて後が大変です)と、こんなに便利な鍋はないなと思うようになりました!

揚げ物と焼き物は特にコツをつかめると最高です!

• 8月20日
みさ

旦那がアムウェイで使ってますが、一人暮らしで使ってたニトリのと同じくらいですね!ニトリはスポンジまで切れますw
小さいナイフが使いやすくなんでも小さいナイフ、肉はキッチンバサミにしたら別にアムウェイで高いナイフ買わなくてもやってけますよ
じゃがいもとかはくっつくし高いから何って感じですね
鍋もあんなにいらないし、なにより重いのが嫌で嫌で煮物しかつかいません

• ゆき

ゆき

すみません。気がつかず、お返事が遅くなりました!

ご主人がアムウェイ とは!めづらしいですね!私もはじめ重いし鍋多いし…と思っていました(>人<;)

ニトリの包丁も同じくらいよく切れるのですね!貴重な情報をありがとうございます!

• 11月19日