※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーむ
雑談・つぶやき

2人育児がこんなにも大変だとは....。上の子が寂しい思いして可哀想だと…

2人育児がこんなにも大変だとは....。
上の子が寂しい思いして可哀想だと思うのに、
怒ってしまう。

コメント

りゅりゅママ

わかります‼️
まだ下の子生まれて1ヶ月ですが、イヤイヤ期も重なり、毎日ぶちぎれまくりです😭上の子が寝た後、いつも後悔してます。。

• きーむ

きーむ

上の子、おなじ年ですね😊
    怒ってしまいますよね😢

うちの子は自我が強いので、
    なんでも自分でしたくて、
    手を出すとキレられるので、
    扱い方に困っています😳

同時に2人に泣かれるともうイライラが止まらないです(笑)

早く下の子が一緒に遊べるくらい大きくなって欲しいです😢

• 8月19日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

手を出すとキレられるのわかります!!😂
    女の子だからお喋りも達者ですかね??
    男の子は口が回らないので、あーーー!!!とかでっかい声を出したり、すぐ手が出てきます😭
    イライラ止まらないですよね😭😭

• 8月20日
  • きーむ

きーむ

急いでる時とか、キィーーーーってなりそうです😢顔には出てるだろうけど...(笑)
    です、もう達者で言い訳も凄いです🤣女同士なので、余計にイラッとします😳
    うちの甥っ子も2歳だけど、まだ言葉が達者ではないので、手を出してくるって言ってました😢

私は、保育園に送ったあとはホッとする時間が少しはあるけど、りゅりゅママさんはどうですか?
    お兄ちゃんは保育園に行かれていますか?😊

• 8月20日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

なりますなります😂
    きっと顔が般若のようになってます(笑)
    女同士やはり衝突するんですね!
    言い訳もするなんてすごい!😳

力も強いし痛いです😭

うちも保育園行ってます!
    ホッとしますよね😊✨
    赤ちゃんって大変だと思ってたけど、上の子が大変すぎて、二人きりだと平和ですよね(笑)

• 8月20日
  • きーむ

きーむ

分かります!
    昼間は平和ですよね😊‼️
    昼 洗濯とか家の事してたらあっという間に迎えの時間になるので、時期じゃなければなお最高なんですけどね😢(笑)

• 8月20日

私もです😭
上の子優先って心ではわかってるのに、自分もいっぱいいっぱいだし、怒りたくないのに怒ってしまって毎日反省です😢

• きーむ

きーむ

分かります!
    上の子が優先、大事に時期だもんね!とか悪気なくだと思うけどそう言われるとキツくなります😂

• 8月19日

同じく😞。最近、口答えばかりされるのでつい感情的に怒鳴りちらしてます😞。今日は、心が折れました😅。明日は、家事を休んで息子優先にします😞。

• きーむ

きーむ

この時期は、口答えも凄いし、しつこさと粘り強さがありますよね(笑)😂
    なんで怒ってるのか優しく伝えるって本当に難しくって私も感情的になってしまいます😢‼️
    褒めて伸ばす育児は出来そうにないです🤪
    下の子11ヶ月だとハイハイですか?
    お兄ちゃんは優しく接してくれますか?うちの子は、寝返り程度なので、おもちゃみたいに扱われて目が離せないです😂

• 8月20日

退会ユーザー

下の子は今、ハイハイ&捕まり立ちです😅。扱いは荒かったり、優しかったりで🤣。お兄ちゃんの物を触ろうかすると怒って押し倒したりしちゃいます。かと思えば、泣いてる下の子を「泣かないで、僕が抱っこしてあげるよ」と言ったりおもちゃ貸してあげたりしてます😊。お兄ちゃんになったり赤ちゃんに戻ったりで大変みたいです🤣

• 8月20日
  • きーむ

きーむ

そうなんですね😢
    お兄ちゃんも頑張ってるんですね😭✨✨早く一緒に遊べるくらいになってほしいですね😊
    そしたら、公園とかも見てるだけでいいし楽になりそうですよね‼️🎶

• 8月20日