※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がベビーベッドを使っているが、返す必要があり不安。対策を教えてください。

今息子はベビーベッド、大人はベッドで寝ています。
ベビーベッドは義姉から借りているのですが、義姉に子供が出来て、返すことになりました。
ただ、まだ使ってていいよとは言われてますが、あと3〜4ヶ月したら返そうと思ってます。
そのあとは大人のベッドで川の字で一緒に寝かそうかと思ってますが、息子のが3〜4時間早く寝るので、大人が寝るまでに寝返りなどしてベッドから落ちたりしないか不安です💦

みなさんどういった対策とってますか?

コメント

ゆ。

わたしはひとりめうまれた時から
ローベッドに変えました〜🙆‍♀️

ちっち

壁に寄せたり落ちても大丈夫なように下に色々引いたりしましたが、結論ベッドから落ちてギャン泣きだったので、ベッド自体を撤去しました😭

ずっと目を離さず見ていられる訳でもないので布団にしたことによって安心感は増しました(º﹃º)

もう少し大きくなったらベッドを戻す予定です😃

りんママ

うちの娘は寝相が悪く
ベットの端から端まで
コロコロ転がっちゃうので
危なかったです。
柵をすることも考えたのですが
寝てる時に娘が寝返りうって
隣で寝てると邪魔になるらしく
すぐ起きちゃったりしてました。
自由に寝られないのが嫌だったらしく!

だから、うちは
安全も考えて
大人用のシングルの布団を買って
ベットの隣、床に
布団をしいて
そこで娘1人で寝ていますよ(´∀`*)

みずたま

ベッドで寝ていたときには片側は壁に付けていたので、もう反対になるほうには、毛布とか抱き枕を置いて寝返りしないようにしてました。
それでも何度か落ちたこともあります〣( ºΔº )〣

minabauwa

うちも大人ベッドにベビーベッド横付けして寝ていますが、ベビーベッドレンタルしてのためそろそろ返却します。色々と考えたのですが、ベッドだと転落の危険が大きいので、みんなで布団に寝るようにしようと思っています。ベッドフェンスはあってもつかまり立ちをしたり、ハイハイで乗り越えられるので安全ではないようです💦