コメント

3 兄 妹 mama ♡♡
おんぶ紐で寝かせてました!

リママ
授乳→抱っこ紐です♡
-
まる
おろすときに起きませんか??
- 8月19日
-
リママ
寝入るまで抱っこ紐で、完全に寝切ってから降ろしてますが、今の所起きません♡
時々起きますが、その時は寝かしつけ再スタートです😭- 8月20日
-
まる
ありがとうございます😊うちはそれで起きなかったことのほうがないのでうらやましいです♪
- 8月20日

さくら
オッパイ飲ませて寝落ちか、寝落ちしなかったらそのまま布団に寝かせて添い寝して寝たふりすると寝ます😁
指しゃぶりしながらですが(笑)
-
まる
ありがとうございます😊
添い乳してたから、添い寝するとおっぱいくれってぐずるんですよねうちの子😂
ありがとうございました😊- 8月19日
-
さくら
上の子のとき添い乳で寝せてて大変だったので下の子は添い乳なるだけやらないようにしてました😊ですが朝方とかあんまり眠い時は添い乳しちゃってます(笑)
ただ指しゃぶりで入眠がクセになってるのでどうかとも思ってますよ😭💦
オッパイくれもなかなか可愛いですよね❤️- 8月19日
-
まる
正直、めっちゃ可愛いです笑
わたしが横になるだけで、娘はニヤニヤが止まらない顔してます😊
うちも上の子のときで苦労したのに、また同じことやってます💦- 8月19日
-
さくら
ニヤニヤしてるお顔が可愛くてやめられないんですよね❤️私もそうでした😁幸せそうな、可愛いお顔しますよね😊💕
添い乳で寝てくれて、お母さんも休めるなら添い乳で寝せるの全然いいと思います❗️❗️可愛いですしね❤️- 8月19日
-
まる
ありがとうございます?
- 8月20日
-
まる
すみません、間違えて疑問形になってしまいました笑
ありがとうございます😊←です笑- 8月20日

R
当時 上二人、
長女はトントンで寝てました。
寝ないときは抱っこゆらゆら。
(7ヶ月からおしゃぶり使用)
次女は、おしゃぶり+うつ伏せお尻ポンポン
寝たらおしゃぶり取って 昼寝はそのまま
夜は仰向けにして寝かせてました。
15,20分くらいでした。
長女はどれくらいかかってたのか忘れました😅
-
まる
トントンで寝るのがすごい!
ありがとうございます😊- 8月19日

ぽん
私も添い乳しちゃいます😥
けど最近は添い寝しながら唄うと
寝てくれる時が増えました!
-
まる
横に寝ると、くれくれいいませんか??
- 8月20日
-
ぽん
おっぱいに顔つけてきたりしますが
気長に好きな歌歌ったり
おもちゃで気を紛らわせてます😅- 8月20日
-
まる
ありがとうございます😊
- 8月20日

りな
授乳寝落ちか、寝落ちしない場合は部屋を暗くして『おやすみ💤』と言って1人にさせます😊ベビーモニターで観察してると少しの間起きてますが、そのうちに寝ます😴泣く時もたまにありますが少しなら行きたい気持ちをおさえて見に行かず様子見てたら泣きやんで寝ます💤以外に部屋を暗くしたら寝てくれるかもです☺️❣️
-
まる
ありがとうございます😊
- 8月20日

azu
今、ネントレ をやろーかと悩んでるところです〜(笑)
うちは、添い乳で寝かしつけだったのですが、夜2時間おきで起きちゃうので添い乳を辞めよーかと思ってます‼️
オルゴール音を流しながら、部屋真っ暗で最後の授乳を座って抱っこしてやって、寝落ちしたらラッキー、寝落ち出来なかったら添い寝してトントンしてるけどだんだん泣き始める⇨酷くなっておっぱいをだしても噛まれるので、自分の心臓の速さくらいでトントンしてを繰り返して、長い時は1時間ぐらいかかってます😭
泣くというより、おっぱい〜って感じですが、ホントに、10分くらい我慢すると落ち着いたりします!
ネントレ の本、黄色いヤツと青いヤツ買って読んでからやってます!
結構勉強になりますょ〜✨
-
まる
ありがとうございます😊
- 8月20日
まる
おろすとき起きませんか??
3 兄 妹 mama ♡♡
1度寝たら簡単には起きない子なので起きなかったです!
おんぶしてる間に家のことをやっていつの間にか寝てた〜みたいな感じもありましたよ!