コメント
あんこ
炊飯器に入る耐熱容器があれば作れますよ〜🌟
うちでは軽量カップを使ってました♪
まんまるしかく
とりあえずどのやり方がいいかひと通り試してみましたが、私は炊いたご飯から水足してチンしてハンドブレンダーが一番簡単、楽チンでした!☺️
おかゆポットは買いましたが少量しか作れないしその少量こすのですら結構時間かかって大変だったので1度しか使ってません😅💦
とりあえずハンドブレンダーあれば一瞬で終わります!✨
-
ぽこ
今日、brownのブレンダー買ったところでした!
ブレンダーあれば裏ごしいらないんですね…!?
無知すぎて自分に呆れます~😂
ありがとうございますm(_ _)m- 8月19日
退会ユーザー
私は炊飯器のおかゆモードでまとめて作って、あとはブレンダーで潰してました☺⭐
-
ぽこ
私も今日ブレンダー買ったんです!
裏ごし必要ないとは…笑
お恥ずかしいです^^;
ありがとうございますm(_ _)m- 8月19日
-
退会ユーザー
ブレンダーならあっという間に出来ますょ☺💕
野菜がはじまったら野菜も簡単に出来るので、ぜひブレンダー活用しまくって下さいッッ‼🙌
これから離乳食色々大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね😊- 8月19日
ちいこ
全然全く質問の回答ではないんですが…裏ごしかなり辛いです😭網に詰まるだけで水と餅みたいになったお粥ができて洗うのも大変だし…
個人的にはお粥はお鍋でも炊飯器でもどちらでもいいので炊いてミキサーでガーーッと潰してしまうのが一番楽です!
-
ぽこ
ブレンダー使うことにしました😂🙌
ありがとうございますm(_ _)m- 8月19日
Rim
ご飯と炊く容器買うより炊飯器でお粥モードで一合炊いたほうが1週間分作れます‼️
ぽこ
耐熱容器であればいいんですね!
わざわざ買うところでした^^;
ありがとうございますm(_ _)m