※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

家の中で子供が遊ぶバイクや車のおもちゃで壁に傷がつく心配があるか相談です。新築計画でアイムトイのモーモーバイクや消防車が気になるけど、ぶつけることが心配。

家の中用の子供が乗って遊ぶバイクや車のおもちゃを持っている方に質問です🙋‍♀️
バイクなどでぶつかって壁に傷がついたりしましたか??
ぶつかっても特に気にならない程度で済んでますか??
来年新築を建てる計画をしていて、アイムトイのモーモーバイクか消防車がかわいくていいなあなんて思っているのですが、きっと夢中で遊んでいればあちこちにぶつけるだろうなと…

コメント

みーちゃん★

うちは壁より、床の傷の方が気になります(;_;)

• ぽん

ぽん

床の傷は想像もしてませんでした😱
    ゴムがついてても傷つくんですね💦

• 8月19日
はむはむ

ぶつけてもそこまで傷入ってないです(*^^*)
ゆかもジョイントマットひいてるので大丈夫です🤣

• ぽん

ぽん

やっぱりジョイントマット敷いてない所は傷ができますかね😭

• 8月19日
  • はむはむ

はむはむ

できますね😅確実にできます
    てかこれからどんどん遊び方酷くなりますし傷とかめちゃくちゃつきますよ😅
    自分のとこなんか壁中に黒い油性ペンで落書きされまくったこととか畳に水をこぼされたりと……😖

• 8月19日
  • ぽん

ぽん

油性ペンきついですね〜😭💦
    まあ子供がいれば家の中ピカピカのままなんて無理ですもんね😂(笑)
    ありがとうございました!

• 8月19日

手押し車やアンパンマンのビジーカー持ってます!
凄い勢いで壁に押してぶつかってますが子供がいると壁やドアの傷なんて仕方ないと思っているのであまり気にしてません😣!

もうちょっと大きくなって2、3歳くらいになったときのほうが暴れて家中壊れるんじゃないかと思ってます😭

• ぽん

ぽん

たしかに壁にぶつけるのはバイクだけじゃないですもんね😭(笑)
    購入そのものを迷っています😂

• 8月19日
のん

床も壁も傷着きますし、落書きやら、絵の具が飛んだりとか色々汚れております。
子どもが小さいうちはどうしても仕方ないですね(⌒-⌒; )