コメント
オムハンバーグ
赤くなるならMにしてもいいと思います☺
サイズアップはその子に合わせてあげた方がいいと思います☺
🐰CPU🐰
どのサイズを使うのも早いことはないと思いますよ〜☺️💓その子に合っていればいいと思います🙆🏻♀️
-
\(^^)/
そうなんですね!
私の子が大きすぎなのか心配になってしまいました☹️☹️- 8月19日
おいも
月例は関係ないですよ(^ ^)
体重や体型に合わせてあげればいいです!
息子も3ヶ月で同じくらいの体重でした!太ももに跡がついちゃうようになったので、Mサイズ使ってましたよ😊
-
\(^^)/
ほんとうですか??
周りに7キロ超えていることがいなくって、大きすぎなのか?!って思ってしまって😶😶
ですよね?すごい抱っこ紐とか使うとあとがついちゃってかわいそうで😫- 8月19日
きよっち
オムツの跡が赤くなってるのでしたら、サイズアップするべきかと。
-
\(^^)/
そうですよね!ありがとうございます(^^)- 8月19日
KON
私の息子も7.8キロでパンパースのテープS使ってますが、使い切ったらMにサイズUPします!
赤くなってしまうならサイズUPしていいと思います!
💩も漏れる可能性高いですし( ̄∇ ̄)
-
\(^^)/
ほんとうですか?!
まだまだSがたくさんありすぎて
旦那と悩んでいて😶
かわいそうだからMにする?って
話していて😏
そうなんですよ!最近めっちゃうんこ漏れちゃうんですよね🙁- 8月19日
ママっち
うちの息子は3ヶ月の時既にパンパースMで使っていましたよ!
ただ個人的には漏れがすごいのと、息子はお腹周りが太い方なのでMだとキツイしLだとぶかぶかという現象になり、今はムーニーのM使っています!
ムーニーとメリーズはお腹周りに伸びるギャザー?が付いてるのでフィットしてうんち漏れもしなくなりました^_^
-
\(^^)/
ほんとうですか??わたしもM
使ってみたいと思います!
やっぱりオムツによって違いますよね??まだパンパースしか使ったことがないので、試してみます!- 8月19日
-
ママっち
試してみてください😌
私もこだわりは無いのになぜかパンパースをずっと使ってたのですが、周りのママに相談したり色々聞いて今はムーニーが息子には合ってるので使ってます!オムツってお試し用とかがないからなかなか試すのにも勇気いりますよね💦- 8月19日
-
\(^^)/
そうですよねー!
そうなんですね!ムーニー?のおしりふきが合わなかったので、どうかなって感じなんです🙁🙁ほんとお金もかかるし悩みますよね😒
パンパースが3箱で5千円ちょいくらいなので安く済むなって思っていたりしていて、、、😞- 8月19日
まゆすけ
うちは3ヶ月の後半にはすでにLサイズ使ってました!
パンパースです(^^)
表記の体重は目安なので、
お子さんに合ったサイズを使ってあげた方が、漏れ防止にもなりますし、○ヶ月…とゆうのは気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
-
\(^^)/
そうなんですね!!
あまり気にしないで子供に合うサイズでいいですね!
なんだか安心しました!- 8月19日
-
まゆすけ
赤ちゃんでもみんな、身体の大きさなどはバラバラで個人差ありますし、気にされなくていいかと(^^)
小さくなったサイズのものを、キツキツで使い続け苦しい思いをさせるよりかは、身体に合ったサイズを使ってあげた方が快適かなと♪- 8月19日
-
\(^^)/
ですよねですよね!!
今度M買って試してみてつかってみます(^^)かわいそうなので笑笑- 8月19日
-
まゆすけ
うちなんてSサイズは
ほんと一瞬でしたよ(^^;
成長が早いなぁと喜ばしいことじゃないですか(^^)- 8月19日
-
\(^^)/
ほんとですね!
生まれてから本当にあっという間すぎて!!!子供の成長が早すぎてびっくりです!- 8月19日
メメ
月齢よりは体重や跡が残るかを目安にしてあげた方が良いので、赤くなっているならサイズアップで良いかと😊
個人差がありますから…何ならうちなんて逆に1歳くらいまでSでしたよ笑
もしくは他メーカーに変えるのも良いですね😃
パンパースよりメリーズやグーンの方が大きめな作りですよ🙆♀️
-
\(^^)/
ですよね!個人差がありますよね?
まだほかのオムツは試したことないので試してみたいと思います(^^)- 8月19日
-
メメ
体型とかにもよりますしね😊
パンパースとムーニーは小さめと言うので、他も試してみるの良いと思いますよ🙆♀️- 8月19日
-
\(^^)/
結構お腹ぽっこりなのでお腹周りにゆとりが欲しくって笑
色々試してみたいと思います!!- 8月19日
あーたん
今月末で3ヶ月になります!
今体重が7キロ超えたのでMサイズ使ってます😫
Sはうんち漏れや、跡がついてかわいそうだったので💦
-
\(^^)/
ほんとうですか?(^^)
やっぱり7キロくらいだとMの方がいいですよね?
そうなんですよ!Sだとうんち漏れますよね??(^^)この前服にまでいっちゃって🙁🙁- 8月19日
-
あーたん
2ヶ月入ったころにはMサイズデビューしてました!
パンパースは少し小さめな作りなのでMサイズの方がいいと思います!
うちの子も洋服やっちゃってました💦💦
オムツのサイズアップもあっという間ですよね😭- 8月19日
-
\(^^)/
そうなんですね!
まだSで大丈夫だろうと思ってSのオムツ箱買いしたんですけどまじショック〜って感じです笑
やっぱりMの方がいいですね!
本当あっという間だし、オムツアップすると枚数少なくなるし〜って感じです😱- 8月19日
-
あーたん
うちもS買いだめしてたので、お出かけの時と寝る時はお洋服まで汚れたら大変なので昼間家にいる時に消費しました!
枚数少ないですよね💦💦
いろんなオムツ使ってみて肌荒れとか大丈夫だったらなるべく枚数入っててお安いの使おうかなと思っていま試してます💦💦- 8月19日
-
\(^^)/
そうなんですね!
もうSだとお腹周りも結構キツそうで笑うんちも良くする子で、たくさんするのでもれちゃいそうで笑笑
ほんとですよね🙁
いいですね!私も試したいけど...って感じです!お尻ふきで結構あれちゃったことあってそこから色々恐怖で笑笑- 8月19日
\(^^)/
ほんとうですか??(^^)
周りの子がまだ6キロとかでS使っていて、私の子だけでかすぎなのか?って心配になります笑笑
オムハンバーグ
大丈夫です👌うちも早々にサイズアップしました❗
サイズアップすると1枚あたりの単価が上がるんですよね😱
\(^^)/
ありがとうございます!!
めっちゃわかります!
サイズが多くなるとすごい枚数も減りますよね?!まとめて買わないと出費がすごいですよね笑笑
オムハンバーグ
はい笑
箱買いデビューしちゃいました笑
Mサイズ、ジャストだといいですね😁💓
\(^^)/
もう毎回箱買いです!3箱で5000円ちょいのをかってます笑
ですね!ためしてみます!